更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

克拉玛依机场空管业务部组织学习新版《民用航空安全信息管理规定》

2016-6-12 13:16:20 民航文化传播网 通讯员:孙莉、张文军 阅读:

  为了规范民用航空安全信息收集、分析和应用,实现安全信息共享,推进安全管理体系建设,及时发现安全隐患,控制风险,预防民用航空事故,

  近期,克拉玛依机场空管业务部结合年度培训计划,组织学习了新版《民用航空安全信息管理规定》。

  培训深入对规章修订的背景、内容及具体条款进行了一一解读,重点学习了民用航空安全信息的定义、强制报告内容与流程、信息分析应用及法律责任等。与旧版《民用航空安全信息管理规定》相比,新版《民用航空安全信息管理规定》表述更加精准,标准更加严格,涉及范围更加广泛。体现在,优化了事件报告和处理流程,强化事件信息处理的要求,突出闭环管理过程;加强了民航管理部门和企事业单位在航空安全信息分析与应用方面的相关要求;完善了法律责任,增加了对企事业单位不报、谎报和迟报安全信息的处罚;拓宽了民用航空安全信息的范围,强化了对民用航空安全信息中的安全监察信息和综合安全信息的管理。

  通过此次学习新版《民用航空安全信息管理规定》,提高员工对安全信息工作重要性的认识,并结合机场当前安全生产形势,以严谨细致的工作作风对待日常安全信息的处理、填报、跟踪等各个环节,进一步提高责任意识和安全工作的敏感性,为旺季运行保障打好基础。

相关新闻:
最新图片: