更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

世界禁烟日天津航空空地联动倡导无烟出行

2016-6-7 16:45:50 民航文化传播网 通讯员:贺安琪,李珍 阅读:

  5月31日是世界无烟日,天津航空空姐和地面工作人员变身“禁烟大使”在客舱、地面分别举办了“倡导无烟出行 打造洁净空间”主题活动,通过多种宣传活动,让更多的人了解吸烟的危害,为建设绿色低碳共享空间贡献出一份力量。

  据了解,世界卫生组织规定每年5月31日为世界无烟草日。第一个世界无烟日是1988年4月7日。从1989年开始,世界无烟日改为每年的5月31日。


  活动当天,天航乘务员在GS6475 贵阳至铜仁航班以及GS6563 海口至湛江的航班上以“禁烟大使”的身份与旅客互动,通过客舱广播向旅客介绍世界无烟日的由来,希望通过此举让旅客认识到吸烟的危害性,唤起对烟草的抵制以及对自身健康以及公共环境的关注。根据国际民航组织的统计,80%飞机上的火灾都是由于旅客在厕所吸烟,并将烟头随意丢弃引起的,公共环境吸烟不仅会危害他人身体健康、破坏环境,有时甚至会威胁到生命安全。在飞机上吸烟是法律严令禁止的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,旅客在机上吸烟不仅将面临罚金,情节严重的还将处以拘留处罚。


  当日,在海口美兰机场、西安咸阳国际机场,天航地面工作人员以发放宣传海报、宣传板签名等多种方式宣传“禁烟”,呼吁旅客关注环境、关注自身健康、保护共享空间。


  在此次活动中,很多旅客对天津航空的公益行动表示肯定,天津航空表示倡导低碳生活、关注环境保护一直是企业关注的重点之一,天航希望通过此类宣传活动感染每一位旅客,将低碳、环保、健康、利他理念传递给更多人。

标签:天津航空
相关新闻:
最新图片: