更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

联邦快递全面提升中国国内快递服务

2016-6-2 14:58:27 民航文化传播网 通讯员:温迪 阅读:

  FedEx Corp.(纽约证券交易所: FDX)旗下附属公司兼全球最具规模的快递运输公司之一联邦快递1日宣布,全面提升中国大陆的国内快递服务,提速城市间的运输时间,同时为多个行业推出专业的物流解决方案,以更好地满足中国客户对专业和定制物流服务的需求。


联邦快递医疗保健行业解决方案

  联邦快递国内服务全面提升包括:

  • 在全国范围提升运输时间。超过340对城市间的运输时间将会减少一个工作日 。

  • 推出专业的垂直行业解决方案,涵盖医疗保健、高价值物品和时尚奢侈品等行业。针对医疗保健行业,推出“一站式”冷链解决方案,提供全方位的温控和监控服务组合,并会根据实际情况对货物进行及时的干预保护,确保货物全程保持良好状态;针对高价值物品行业,提供定制的安全保障服务和24小时全程货件跟踪管理;针对时尚奢侈品行业,推出“一站式”快递解决方案,提供从仓库发货到店铺、店铺之间调货和其他货品调配等快递服务。

  • 针对特定客户,在36个城市提供周日取派件服务。

  • 在已有的同城服务基础上,针对特定客户在上海和北京推出同城当日送达服务。

  联邦快递中国区区域副总裁陈信孝表示:“中国一直是联邦快递战略发展的重点。我们自2007年在中国推出国内服务,一直不断扩展服务网络和操作能力,致力于为中国客户提供专业的物流解决方案和高效、便捷的物流服务。”

  中国的物流业持续高速发展。根据中国国家邮政局的数据,在今年1-4月,全国快递服务企业业务量累计完成81.4亿件,同比增长56.5%;业务收入累计完成1074亿元,同比增长42.1%。其中,同城和异地业务收入总计729.6亿元。[1]


联邦快递医疗保健行业解决方案——凝胶包温控包装

  中国医疗保健市场发展迅速,预计年度支出在2019年将会超过56000亿元(8967亿美金)。[2] 行业的发展需要有与之配套的全方位物流解决方案,才能确保需要温控的医疗保健货物可以快速、稳妥地送达客户。此外,根据相关研究,中国奢侈品在2015年的市场规模同比下降,约为1130亿元。[3] 随着奢侈品牌对其市场定位的重新思考,与其商品价值相配套的专业物流服务将成为重要的一环。

  陈信孝补充道:“联邦快递作为物流行业的领导者,凭借我们丰富的经验和资源,可为需要定制化物流服务的行业提供专业解决方案。”



  [1] 中国国家邮政局

  [2]《2016全球医疗保健展望》,德勤, https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/global/Documents/Life-Sciences-Health-Care/gx-lshc-2016-health-care-outlook-regional.pdf

  [3]《2015年中国奢侈品市场研究》,贝恩,http://www.bain.cn/news.php?act=show&id=617

标签:联邦快递 | 物流
相关新闻:
最新图片: