更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

霍尼韦尔携高效机场解决方案亮相中国机场发展论坛

2016-5-26 13:56:05 民航文化传播网 通讯员:潘丽佳 阅读:

  霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)出席了在长沙举行的首届中国机场发展论坛暨机场设施设备展,并带来提升机场运营效率的整合解决方案。具体而言,霍尼韦尔将展示其领先的空中交通管理和机场运营方面的产品和技术,并探讨如何通过这些产品和技术推动中国航空业未来发展。

  据中国民用航空局(CAAC)《2015年全国民用机场生产统计公报》显示,2015年中国机场旅客吞吐量超过9.14亿人次,同比增长10%。随着中国航空运输的持续增长,空中交通管理技术对于减少航班延误更加重要,因此机场对现代化空中交通管理解决方案的需求日益迫切。国际航空运输协会(IATA)的数据表明,2015年中国机场的航班到港准点率仅为67%,比2010年下降了10%。

  为解决上述难题,霍尼韦尔将SmartPath®陆基增强系统引入中国。不同于传统的仪表着陆系统,SmartPath可提供经济效益高、导航精准的解决方案,从而提高机场容量、降低空中噪音、减少因天气原因导致的航班延误。通过与中国民航局的合作,霍尼韦尔正全力推动SmartPath系统在中国的认证,使之成为此类技术中首个获得中国民航认证资格的技术。去年,霍尼韦尔采用SmartPath系统在上海浦东国际机场完成飞行演示。随后,中国民航技术设备有限责任公司(AVITEC)成为霍尼韦尔SmartPath系统在中国的首家销售代理,负责销售、安装和维修工作。上述两大事件也是SmartPath系统在中国大陆机场部署的重要里程碑。除了陆基增强系统以外,霍尼韦尔在飞行区的一系列解决方案保障飞机从空中到地面的安全,其中包括跑道助航灯光系统,高级活动引导与地面控制系统,跑道异物探测系统,可视化泊位引导系统,雷达视频追踪系统,以及周界入侵防范系统。

  从空中到航站楼,霍尼韦尔多项机场管理解决方案为世界各地的机场运营商和旅客带来安全、高效、节能的机场建筑。

  作为智能建筑解决方案的全球领导者,霍尼韦尔开发并提供专用于有效管理机场运营的高度集成和创新型系统解决方案。霍尼韦尔智慧机场服务管理平台能够从单个工作站集成和管理暖通空调系统、能源管理系统、安防系统、数字视频、公共广播/语音报警,火灾探测和扫描应用。各系统生成的数据因而能及时反馈到统一平台,从而加强机场的管控能力,降低潜在风险并提高实时应急反应。霍尼韦尔致力于提供设计、安装、调试及服务的全生命周期解决方案。保护机场设施设备安全至关重要的,同时霍尼韦尔还为机场作业者提供从头到脚的个人防护解决方案。截至今天,霍尼韦尔已经在全国范围内服务超过50个大型机场。

  2016年中国机场发展论坛暨机场设施设备展(CACE 2016)由中国民用机场协会、长沙市政府和国际航空运输协会联合主办,旨在深入探讨机场管理及其技术和解决方案。该次展览会将于5月25-27日在长沙世纪金源大酒店举行,霍尼韦尔将在B23展台展示其各项技术。

相关新闻:
最新图片: