更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

联邦快递全新孟菲斯冷链中心投入使用
——先进设施增强医疗保健运输产品能力

2016-5-19 11:24:58 民航文化传播网  阅读:


  全球最具规模的快递运输公司之一联邦快递宣布正式启用联邦快递冷链中心。该中心位于美国田纳西州孟菲斯的联邦快递超级转运中心,占地7710平方米,专为安全运输那些对温度敏感的医疗保健产品和易腐产品而精心设计。它不仅是联邦快递全球冷链网络的重要组成部分,也为FedEx®医疗保健解决方案提供了更丰富的产品组合。

  现在,客户如需在中国和美国,以及全球其他地区间运输重要和敏感的货件,就会有更多选择。在全球,每年有价值1300亿美元的医疗保健产品销售依赖于冷链物流,以确保挽救生命的产品在运输途中完好无损,并且能够随时供应全球市场[1]。这一数字将持续增长,因为亚太地区的冷链物流预计到2020年将实现两位数的增长[2]。

  联邦快递亚太区总裁蕙嘉琳表示:“现代化的冷链物流为亚太区的医疗行业注入了新的可能。今天,在全球范围内运输生物制药等最敏感的产品已经变得比任何时候都要方便。这在几年前是很难或者不可能做到的。先进的联邦快递孟菲斯冷链中心的投入使用印证了联邦快递始终站在行业的前沿,引领全球医疗保健物流市场的变革。”

  联邦快递孟菲斯冷链中心拥有尖端的技术,当货件由于通关受阻或恶劣天气而被意外延误时,仍能处于温控状态下:

  • 可为需要控制在-25至-10摄氏度(冷冻)、2至8摄氏度(冷藏)和15-25摄氏度(受控室温)三个温度段的货件提供不同温控区

  • 为医疗保健货件和易腐产品(特色食品、花卉和海鲜)提供单独区域

  • 实时监测二氧化碳含量、湿度和温度

  • 现场设有全天候的国际文件代理(IDA),并由联邦快递人员提供专门监控

  • 货件的托盘包装区、中转区、装卸区和拆分区都采用“联邦快递保温毯解决方案”,以保证在运输中能保持所需温度

  • 具有补充干冰和交换凝胶包功能

  • 交叉配货站配有拖车,货件可直接进入(2摄氏度至于8摄氏度)冷藏环境

  • 为精确控制温度而设计的双重冷门锁

  虽然这是联邦快递网络中首个冷链中心,但联邦快递在法国戴高乐机场、德国科隆机场和日本关西国际机场也拥有较小规模的冷链设施。


  [1]《2015年最佳市场报告:冷链》,美国商务部国际贸易局,2015年5月

  [2]《全球医疗保健冷链物流市场报告及预测(2016-2020)》,IMARC 集团, 2015年9月。

相关新闻:
最新图片: