更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天航新疆分公司开展反恐演练提升防暴能力

2016-5-19 10:56:01 民航文化传播网 通讯员:马之瑶 阅读:

  2016年5月16日,天津航空新疆分公司开展反恐处置程序演练,以提升反恐防暴应急处置能力。该次演练以歹徒持刀冲闯飞机驾驶舱为情景,以检验各相关单位的处置程序的有效性。民航新疆管理局公安局、民航新疆机场公安局领导现场观摩点评,并给予了高度认可。

据了解,此次演练情景设定为有歹徒持刀企图冲闯驾驶舱,威胁恐吓机上其他旅客,情绪十分激动。空乘人员及空中安全员按照应急预案处置程序,密切配合,迅速将暴徒控制。民航新疆管理局公安局、民航新疆机场公安局领导对于此次演练给予了高度评价,表示天津航空针对客舱情景的模拟演示场面逼真,处置妥当且迅速有序,能有效提升空勤人员处置突发事件的能力。


  天津航空相关负责人表示,新疆地区长期以来作为国内空防安全重点关注地区和反恐防暴前沿阵地,空防安全形势严峻。天津航空一直将安全作为重中之重,严格执行安全标注,以合规为基础,不断创新形式加强安全培训,通过模拟情景处置演练力争打造出一支精良的航空安全队伍,保障每一位旅客的出行安全。

相关新闻:
最新图片: