更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管分局与贵州省开展防雷项目合作签约仪式

2016-5-18 18:34:00 民航文化传播网 通讯员:封燕 阅读:

  2016年5月10日,民航贵州空管分局与贵州省防雷减灾中心开展国家级防雷减灾公共服务综合标准化试点项目建设合作,进行现场签订合作交流协议,举行授牌仪式。贵州省防雷减灾中心李性太主任,贵州空管分局杨弢副局长出席了授牌签约仪式。


  空中交通管理是国家交通运输事业的重要组成部分。民航贵州空管分局承担贵州空域内的民航飞行管制指挥保障责任,其中管制指挥使用的通信、导航和监视设备是基础,做好相关设备的雷电防护是长期而艰巨的任务。分局技术保障部门长期与贵州省防雷减灾中心合作,定期进行防雷系统检测。同时,该中心在防雷系统建设前给予严格审查。通过共同努力,确保分局的管制指挥设备系统安全运行。

  为进一步提升通信导航监视等系统设备的雷电防御能力,贵州省防雷减灾中心与分局在总结前期合作的基础上,决定进一步加强雷电防护合作,持续提升空管系统设备雷电防护能力。一是对近几年的防雷工作进行总结和梳理,将取得的成绩和工作经验进行整理,作为下一步工作的指导。二是双方签订国家级防雷减灾公共服务综合标准化试点项目建设试点示范单位合作协议书,强化双方合作的责任、权力和义务。三是贵州省防雷减灾中心授予了我局国家级防雷减灾公共服务综合标准化试点项目建设试点示范单位称号,全面提升对分局的支持层面。


  此次授牌签约仪式,标志着贵州空管分局与贵州省防雷减灾中心长期的、卓有成效的合作翻开了新的篇章,为下阶段的通信导航监视等设备的防雷工作奠定了坚实的基础,双 方的大力合作将为管制指挥设备系统提供更加可靠的雷电防护保障,为贵州民航飞行安全打下坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: