更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

大会主席王淼理事长进行开幕致辞
——民航+航空互联网IFEC+大数据 航空公司与乘客全新的娱乐体验

2016-5-18 10:21:40 民航文化传播网  阅读:

  民航总局提出到2030年把我国从民航大国建成民航强国,但是没有民航信息化就无所谓民航强国。在航空互联网+航空大数据时代背景下,如何利用互联网思维实现快速发展,丰富乘机旅客提升航空公司自身的服务管理水平,实现国家“一带一路”战略下“互联网+数字民航,网络民航“的宏伟目标,成为我国民航业的共同话题。在今年的“十三五”的开局之年,我们汇集在中国北京,中国航空客舱娱乐发展国际论坛上,我们将一起探讨和摸索未来几年我国民航信息化、网络化建设所取得的成就和航空大数据与“互联网+”思维的密切融合,加快我国民航客舱基础设施的普及、电子商务的利用以及信息安全的发展等方面进行发散思维的讨论和问题聚焦,为我国航空公司发展新的数字民航、新的客舱娱乐互联网化以及新的航空互联网的商业模式和盈利模式进行交流和探索。

  众所周知,未来三十年,数据应用将越来越凸现,这必将影响到民航信息化和航空客舱互联网娱乐的建设和发展,而航空公司未来对信息技术的要求肯定会越来越高,新的技术解决方案,全新的客舱互联网应用,结合航空大数据,将会展现更为广阔的发展空间,中国民航客舱娱乐及信息化建设之船将驶进新的蓝海。

  回望“十二五”,展望“十三五”,民航与大数据的融合是大势所趋,但离不开三个平台的支撑,一个是云支撑平台,一个是分析支撑平台,还有一个是应用支撑平台。这些平台的支撑和体现无疑离不开航空“互联网+”思维,而最终的目的是实现民航服务管理水平的提升和乘坐我们航空公司飞机的乘客的乘机体验的提升,随着移动互联网的推广,可以将一些便捷性的应用推向智能终端,然后用大数据技术来分析旅客的行为,了解他的关注点,以改善用户的航空体验。

  今天,非常荣幸与大家相聚在中国北京,相聚在中国航空客舱娱乐国际发展论坛上,这个属于航空公司自己的论坛,今天北京的天气春风拂面,艳阳高照,相信伴随着“十三五”开局之年的春风,与各位专家和航空界同仁一起,探索和起航中国民航+航空互联网IFEC+大数据,探索和交流航空公司与乘客全新的娱乐体验发展之道,崛起之术,预祝大会圆满成功,谢谢!

相关新闻:
最新图片: