更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国际民航组织表彰全球航空培训取得的成就

2016-5-17 15:40:20 民航文化传播网  阅读:


  增强航空培训和能力,是国际民航组织的一项战略目标。在5月11日举行的国际民航组织航空培训和航空培训升级版全球专题讨论会上,国际民航组织对航空培训升级版方案的6个方案成员和两名课程验证者作出表彰,就凸显了这一点。

  这项活动在首尔举行,主办者是大韩民国土地和基础设施运输部(MOLIT)和仁川机场航空学院(IAA)。

  航空培训升级版的成员受到表彰,是因为他们在课程编制、课程验证、进行讲授、落实标准成套培训资料(STPs)、交流成套培训资料和共同提供标准成套培训资料方面取得了杰出的成就。全世界有6个培训中心获奖,两名个人获得了John Chapman验证者荣誉奖。颁发给教员和验证者的奖状,是为了表彰他们对于提高培训研发质量和在世界上实现标准成套培训资料通过验证的数量最多(未获通过的最少)所做的贡献。

  国际民航组织秘书长柳芳博士表示:“全球飞行能力确定到2030年将要翻一番,国际民航组织认识到,各国必须继续壮大高技能的航空专业人员,以便获得飞行能力增长所带来的社会-经济惠益。”她说:“令人鼓舞的是,对于国际民航组织航空培训升级版的成员来说,追求卓越是他们的共同价值观,我们今天所表扬的成就便证明了这一点。这些成果直接归功于这些机构对于同国际民航组织的伙伴关系与协作的奉献。”

  国际民航组织航空培训升级版方案是各培训中心的全球性合作培训网络,由将近70个国际民航组织成员国实施,包括90多个培训组织。该方案支持其成员努力研发和分享高质量的基于胜任能力的培训材料,包括标准成套培训资料。

  获奖者:

  中国: 首都机场集团公司,获得验证的标准成套培训资料数量最多。

  墨西哥: Centro Internacional de Instruccion de Aeropuertos y Servicios Auxiliares - Ingeniero Roberto Kobeh González,接受过一次标准成套培训资料培训的受培训者人数最多。

  大韩民国: 仁川机场航空学院,输出的标准成套培训资料数量最多。

  尼日利亚: 尼日利亚航空技术学院(NCAT),教员人数最多,国际民航组织的课程数量最多。

  肯尼亚: 东非航空学校,课程研发者人数最多。

  菲律宾: 民用航空培训中心 – 菲律宾民用航空局,培训管理人员最多。

  John Chapman验证者奖获奖者

  多米尼加共和国: Armando Jordi Viera先生

  尼日利亚: Jacques Belinga先生

  此外,还有25个培训组织获得航空培训升级版新的“准成员”、“正式成员”或“地区英才培训中心”的表彰。

相关新闻:
最新图片: