更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

冯正霖与杨雄就上海民航发展改革交换意见

2016-5-13 15:51:05 中国民用航空局  阅读:


冯正霖与上海市市长杨雄共商上海民航发展大计。上海市副市长蒋卓庆(右一)、东航集团总经理刘绍勇(左一)参加会见。

  5月9日,民航局局长冯正霖与上海市市长杨雄在沪就上海民航发展与改革相关事宜进行了深入沟通,并就上海国际航空枢纽建设等话题交换了意见。

  冯正霖感谢上海市委、市政府一直以来对民航工作的高度重视。他说,确保民航安全健康发展,必须始终坚持“飞行安全、廉政安全、真情服务”三个底线。“十三五”期间,民航将重点推进运输航空、通用航空“两翼齐飞”,重点打造机场网、航线网和运行监控网“三个网络”建设,补齐空域资源、适航审定、服务品质和应急处置“四个短板”,进一步发挥民航业在国民经济中的战略作用。冯正霖表示,上海是我国运输航空业最发达的地区之一,也是航空制造业中心,还是国家着力打造的国际航空枢纽港以及国际航运中心。未来民航局将一如既往地支持和推动上海民航事业的改革与发展。

  杨雄代表上海市委、市政府欢迎冯正霖到沪调研,并表示,上海民航事业的快速发展与民航局长期以来的大力支持是分不开的。他介绍了上海国际航空枢纽建设进展、上海空域利用现状、上海通用机场定位与选址、上海航空货运发展思路以及国产大飞机研制进展以及在适航取证方面的需求等,表示上海将继续做好民航发展需要上海支持的各项工作。

  双方商定,民航局与上海市政府将共同担负起服务国家战略的重任,推动建立长三角机场群协同发展机制。

相关新闻:
最新图片: