更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青岛空管站组织宣贯新版《民用航空安全信息管理规定》

2016-5-13 13:44:55 民航文化传播网 通讯员:刘杰 阅读:

  为贯彻落实新版《民用航空安全信息管理规定》(CCAR-396-R3)的要求,进一步掌握民用航空安全信息管理规范,明确安全信息报送的主体责任,5月6日,青岛空管站组织运行人员开展了新版《民用航空安全信息管理规定》的培训宣贯工作。


  针对新版《民用航空安全信息管理规定》在不安全事件信息的定义、安全信息工作人员的资质要求、安全信息的分析和利用等方面存在的变化,安管部采用新旧规章对比的形式,对民用航空安全信息报送流程、事件信息收集、事件报告样例等内容进行了详细的解读,并提醒相关人员,目前正处于规章的转换期,在空管系统相关规章修订发布前,上报局方和SAFETY网的信息严格按照《民用航空安全信息管理规定》(CCAR-396-R3)的要求执行,而上报空管系统内部和ASIS网的信息仍按《华东空管局航空安全信息管理实施办法R2》执行。

  最后,安管部部长杜胜要求各运行部门根据规则的变化情况,进一步梳理和优化本部门的安全信息管理流程,确保相关人员的岗位和资质相匹配,提高信息的传递效率和内容的准确性、专业性。

相关新闻:
最新图片: