更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

走进校园、播种民航梦想
——黑龙江空管分局、南航黑龙江分公司、川航哈尔滨运行基地联合开展民航知识进校园活动

2016-5-13 13:29:54 民航文化传播网 通讯员:刘航 阅读:

  为更好地普及民航知识,增强社会公众对民航的了解与认知,发挥民航基层团组织宣传民航知识、弘扬民航精神、塑造民航形象的作用,促进龙江民航事业的协调发展。由民航黑龙江空管分局团委发起,联和南航黑龙江分公司团委、川航哈尔滨运行基地团委,共同开展“民航知识进校园”活动。


  黑龙江空管分局塔台管制员彭博和川航哈尔滨运行基地飞行管家安然,走进哈尔滨市第156中学。向广大青少年介绍民航行业知识、展示民航职业精神、宣传民航法规和传播空管文化。普及民航空管知识,提高民航在社会上的关注度,获得公众观注,赢得理解、支持,优化外部环境,促进行业发展。传播民航文化,丰富学生的知识,开拓学生的视野。让师生对民航有更全面更深入的了解。

  塔台管制室党支部书记杨立莉、南航黑龙江分公司飞行员蒋忠秋,共同走进哈尔滨师范大学附小。管制员、飞行员在课堂上为小朋友们讲解了民航知识。

  通过视频、图片、PPT等多种形式带领小朋友们走进了神秘的“管制现场”“飞机客舱”, 让小学生为飞行员发布放行许可,让小学生走近飞行员,让小学生知道民航、了解民航、走近民航。在满足小朋友好奇心的同时,提高了小朋友的安全、科普意识和对民航管制、飞行职业的向往。


  在开展民航知识进校园活动中,黑龙江空管分局团委充分发挥志愿服务队的组织优势,强调志愿服务活动的实践教育意义。通过活动,增强共青团组织对青年职工的吸引力和感召力,突出活动宣传民航(空管)的实效。不断丰富活动的形式和内涵,打造宣传民航、展示黑龙江地区,空管、航空公司的团建品牌活动。

相关新闻:
最新图片: