更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“三方共建”叙情怀 构筑和谐互助台
——华东空管塔台管制室党委与虹桥、浦东两场指挥中心党委开展同创共建活动

2016-5-13 10:59:12 民航文化传播网 通讯员:张克园 阅读:

  为深入贯彻落实党的十八大精神及民航总局“三个底线”要求,以党建联建为载体,积极探索新时期党建工作新思路、新途径、新方法,2016年5月12日9时整,在虹桥机场运行指挥中心AOC会议室,举行了一场隆重的同创共建签约仪式。

  民航华东空管局空管中心塔台管制室党委、虹桥机场指挥中心党委,以及浦东机场指挥中心党委,共同签署了“三方共建协议书”,为进一步提高运行品质及运行效率,提升服务形象与窗口形象,构建了高效、有序的沟通交流平台。

  签约仪式由虹桥机场运行指挥中心党委书记高建闽主持。三家单位的党委书记、总监、主任、带班主任、管制员等24名同志出席并参加了“三方共建”签约活动。

  虹桥运行指挥中心党委书记高建闵首先向大会介绍了共建情况,他热情洋溢的讲话为“三方共建”活动启动仪式拉开了序幕。

  浦东机场运行指挥中心副主任孙强、机坪引导科的郭海琦先后向大家介绍了浦东机场机坪引导等工作情况。

  根据现场的提问及业务中存在的问题,浦东机场安全运行总监、运行指挥中心主任郭强,当即做出了全面的、专业性的解答,并结合“三方共建”活动,提出了相应要求与希望。一是树立安全理念,提升业务水平;二是借鉴学习经验,增强合作意识;三是落实生产责任,制定有效举措。

  浦东机场运行指挥中心党委书记张敏求接着郭强主任话题补充道:开展“三方共建”活动,就是立足本职工作、学习和生活实际,构建高效、有序的沟通合格平台,不断破解制约生产瓶颈的重点、难点问题。谈认识、谈体会、谈做法,展示勇于担当、无私奉献、奋发有为的精神风貌。

  空管中心塔台管制室副主任赵琳围绕同创共建主题,及提升塔台管制员队伍综合素质等方面内容,简要介绍了塔台管制室工作机构、工作性质、工作职责、工作程序、工作设备、工作任务及工作中存在的问题。

  空管中心塔台管制室党委书记卢文则希望三家党委能借助“三方共建”活动,结合《两学一做》主题教育,定期举办三家党委中心组学习,召开安全生产联席会议,开展文艺体育活动,为引导广大管制员、指挥员立足岗位,树立安全理念、提升业务水平、增强合作意识,开启三家单位的深度合作新局面。

  最后,虹桥机场运行指挥中心主任谢炜金总结说:机场是一个地区、一座城市的窗口和名片,直接关系到一座城市的形象和文明程度。

  无论虹桥机场还是浦东机场,我们是连通全国、走向世界的重要桥梁和纽带。今天,我们在这儿举行虹桥、浦东、空管三方共建签约仪式,唯一目的就是要通过发挥三方党委的政治核心作用,增强党组织战斗堡垒作用,建立健全工作机制制度,全面提升航班生产运行管理水平,提升上海航空港文明服务水平和员工文明素质。

  谢炜金主任说,我们的工作离不开空管塔台的支持,我们的成绩倾注了空管塔台的辛勤付出。我们期盼三家单位通过三方同创共建,团结一心、其利断金,共同将民航航空事业继承、巩固、发扬光大。

  最后,在大家共同见证下,三家党委书记慎重签下了《三方共建协议书》。“三方共建”签约启动仪式结束。

相关新闻:
最新图片: