更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航重庆分公司组织全面“营改增”培训

2016-5-13 9:33:27 民航文化传播网 通讯员:唐定艳 阅读:

  2016年5月1日,全国推行全面 “营改增”,历时3年多的“营改增”改革政策全面落地。从2012年8月,北京市实现“营改增”试点,国航股份重庆分公司按照国航总部统一要求,实行增值税核算模式,在采购环节、报销流程和发票管理业务中,制订了相关的制度、流程和规定,多次组织员工进行“营改增”宣传培训。

  为了解全面“营改增”政策对实际工作的影响,重庆分公司特意邀请税务专家对业务人员进行培训,介绍此次改革的征税范围、税率和不予抵扣的进项税等,征税的服务类型包括建筑服务业、金融服务业和生活服务业,对分公司而言,影响的业务有基建项目、物业安保、保险、餐饮和住宿等,囊括了分公司的所有业务,也涉及到每一位员工,如:在外就餐、出差住宿是否需要取得增值税专用发票等。培训内容中还特意提到了不予抵扣的范围:如旅客运输服务、餐饮服务和娱乐服务等,避免员工产生所有业务都需要取得增值税专用发票的误解。

  至此,营业税改增值税全面实施,对重庆分公司影响直接体现为可以取得增值税专用发票的范围更大,可以抵扣的进项税更多,对进一步降低采购成本、减轻税负、增加利润有积极作用。

相关新闻:
最新图片: