更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

呼伦贝尔空管站完成廉政风险防控手册编制与评审

2016-5-11 11:06:32 民航文化传播网 通讯员:陈霄 阅读:

  近日,呼伦贝尔空管站技术保障部根据华北空管局和空管站党委关于推进廉政风险防控管理工作的部署,按照《民航呼伦贝尔空管站开展廉政风险防控管理工作方案》的具体要求,结合部门工作的实际情况,顺利完成了廉政风险防控手册的编写与评审工作。

  开展廉政风险防控是今年站党委的一项重点工作,技术保障部高度重视廉政问题,指派专人认真开展相关工作。编写人员对照技术保障部工作职责,对通信网络室行使的工作职权和重要事项进行了全面的清理和确认,明确了权利的名称、内容、行使主体和法律依据,编制了《行政权力和重要业务事项廉政风险目录》。在此基础之上,认真对权利事项进行了梳理,分析识别了可能导致腐败行为的环节并将风险点汇总,制定并绘制了科学合理、可行管用的业务工作和职权运行流程图,编制了《行政权力和重要业务事项流程及廉政风险分布图》。接着围绕识别确定的各类风险点和风险等级,对照与业务相关的各项规章制度,提出了风险防控的具体措施和方法,编制了《行政权力和重要业务事项廉政风险一览表》。随后技术保障部召集所有部门领导和部分骨干员工对已编制完成的手册进行评审,集体讨论了手册内容的准确性、完整性和可行性并提出了相关建议,编写人员根据评审的意见及时完善和修改了手册内容,再次经过评审后最终按期保质保量地完成了手册的编制工作。

  此次手册编制根据存在的风险点制定了针对性和操作性较强的防控措施,真正起到了廉政风险防控与生产运行紧密结合、相互促进的作用,推动了党风廉政建设工作的稳步向前,为持续实现空管保障的廉政安全奠定了基础。

相关新闻:
最新图片: