更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

顺丰专机运输海南荔枝 从田间到舌尖只需2天

2016-5-11 10:25:35 南海网 高鹏 阅读:

  5月9日,顺丰航空B737-300型货运飞机降落海口美兰机场。此次引进货机是为了迎接海南荔枝的大量上市,将成为产地直发的荔枝专机。

  据介绍,该货机运载15吨,基本可以解决以往运力不足的问题。从海口发往华南、华东、华北流向的荔枝件会优先装载,根据三大流向分别打包,统一发往深圳、杭州、北京,运到后进行中转。以江浙沪地区为例,根据时效估计,可在收件次日中午开始派送。

  该货机为夜间飞行,保证白天揽收的荔枝件能够全部发出。在海口地区及周边客户在白天寄的荔枝、三亚地区及周边客户在早上寄的荔枝,可赶上当天班次发出,再利用晚上的时间完成荔枝件的大部分运输过程,第二天就能收到新鲜的荔枝,完成从“田间”直达“舌尖”。

  据了解,此次海南顺丰快递航空专机落地,是贯彻落实国家邮政局工作部署和海南省政府《关于印发海南省促进快递业发展实施方案的通知》要求,也是落实海南省委省政府主要领导在六届省政府第61次常务会议中的重要指示精神。

  下一步,省邮政管理局将积极引导企业逐步将海南地方特色农产品推向全国,培育“快递+”特色农产品样板项目,更好地服务海南经济社会发展。

标签:顺丰航空
相关新闻:
最新图片: