更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心召开“两学一做”学习教育动员会

2016-5-10 15:35:59 民航文化传播网 文/任佳 图/周思源 阅读:

  2016年5月9日,华北空管局气象中心召开动员会,对开展 “两学一做”学习教育进行部署。动员会由气象中心党委书记甄广炬主持,中心组全体成员参加会议。


  会上,甄书记首先传达了华北空管局党委书记许超前在华北空管局“两学一做”学习教育动员部署会上的讲话精神,要求每一位党员都要认真领会中央精神和上级的部署要求,联系实际,深入思考,准确理解开展“两学一做”学习教育的重大意义。其次,中心党委根据《民航华北空管局“两学一做”学习教育2016年工作计划》内容并结合中心实际情况制定了《气象中心“两学一做”学习教育2016年工作计划》。甄书记依据中心“两学一做”工作计划,强调了开展“两学一做”学习教育的总体要求和主要措施,并且要求各支部落实上级党委要求,组织党员开展集中学习、严格规范落实“三会一课”制度、召开组织生活会、开展党员民主测评、同时根据《气象中心开展党员“两学一做”教育及“五学五比”系列活动具体措施》开展“五学五比”活动。坚持正面教育为主,用个科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持领导带头,以上率下。会上,甄书记还组织中心组全体成员学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》中关于实现中华民族伟大复兴的中国梦和关于坚持和发展中国特色社会主义的相关章节。

  甄书记强调,各位党员在学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话时,要有机地结合起来,在学习系列讲话中加深对党章党规的理解,在学习党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求。“两学一做”的基础在学,关键在做,通过此次学习教育使每一位党员都能主动自觉底向党中央看齐,争当“四讲四有”合格共产党员。同时,各支部在开展“两学一做”学习教育期间,要始终坚持飞行安全、廉政安全、真情服务“三条底线”,做好雷雨季节气象服务保障工作,保障航班正常运行,提升气象服务质量。

  最后,气象中心纪委根据民航局空管局党委、纪委关于开展学习《中国共产党党章》及新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》答题活动要求,组织中心组全体人员进行深入学习贯彻《党章》及《准则》、《条例》的纸质答卷。

相关新闻:
最新图片: