更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

探秘天津航空安全员“一招制敌”技能强化训练

2016-5-10 14:08:11 民航文化传播网 通讯员:牛鸿博 鱼娇 阅读:

  近日,在天津航空新疆基地训练场响起了天鹰中队开展“一招制敌”技能强化训练的口号声。今天记者走进天航新疆分公司训练场,探秘空中安全卫士们是如何强化技能,苦练本领,保卫航空安全的。

  据了解,此次训练活动围绕新疆地区独特的空防形势及实战需要,将体能训练演变为实战训练,同时也开展意志训练、搏击实战训练、摔擒训练、警械搏击训练、客舱模拟场景处置训练、犯罪心理训练、反恐谈判训练等技能训练。通过模拟实战的环境,从严、从难磨砺天鹰中队全体安全员,全面提升反劫机应急处置能力,确保新疆地区的安全生产运营。

  据悉,天鹰中队是天津航空组建的特殊航空安全员队伍代号,天鹰中队的安全员大多出身于退役军人、武警等特殊职业,具备散打、擒拿等特长。在每一个航班上,他们默默地守护着航班的安全。

  据天津航空相关工作人员介绍,“一招制敌”专项训练不仅是提升航空安全员实战能力的训练需要,也是维护空防安全稳定的大局需要。天航安全员们通过战法配合、应急处置、安全防护等多方面的实战技能培训,将操作规范铭记于心、动作要领熟练于手,危机时刻才能一招制敌。通过严格的训练,天津航空希望打造出一支精良的航空安全员标杆队伍,保障每一位旅客的出行安全。



训练现场

相关新闻:
最新图片: