更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

共同推进浙江民航发展战略合作协议
——华东空管局与浙江省交通运输厅战略合作倾力打造浙江1小时空中交通圈

2016-5-9 11:00:51 民航文化传播网 通讯员:李恺明 阅读:


  5月6日上午,民航华东地区空中交通管理局与浙江省交通运输厅在杭州举行签约仪式,正式签署《共同推进浙江民航发展战略合作协议》。

  仪式由浙江省交通运输厅副厅长任忠主持。浙江省政府副省长孙景淼、副秘书长谢济建到会指导。民航华东空管局局长张建、副局长黄久龙,浙江省交通运输厅长郭剑彪和副厅长王寅中,以及浙江空管分局、宁波空管站、温州空管站省内各机场、各驻浙航空公司,有关负责人参加,并邀请了省发改委、省财政厅、省国资委、省口岸办和民航浙江监管局有关领导出席。

  此次协议是浙江省民航业为贯彻落实国务院《关于促进民航业发展的若干意见》及省政府与中国民航局《关于加快浙江民航发展的会谈纪要》精神,坚持创新发展、协调发展思路,以深化杭州萧山国际机场与中国民用航空华东地区空中交通管理局浙江分局优势互补、合作共赢为重点,共同致力将杭州萧山国际机场打造成为区域枢纽机场。与此同时,进一步加强宁波、温州空管部门与宁波、温州国际机场合作,推动宁波和温州两个干线机场旅客吞吐量尽快进入千万级大型机场行列。积极支持义乌、台州、舟山、衢州等支线机场发展,提升航空运输吞吐能力。大力培育支线航空运输,支持通用航空发展,全力打造空中一小时交通圈。

  会上,王寅中副厅长宣读了《共同推进浙江民航发展战略合作协议》,郭剑彪厅长、张建局长分别代表双方致辞。

  郭剑彪厅长代表省交通厅对民航华东空管局长期以来支持浙江民航事业发展表示衷心感谢。他说,浙江省已制定了未来建设高水平小康省份的总体目标和构想,下一步省交通厅通过提出“四个交通走廊”、“三港一平台”等重点交通领域规划,从而进一步吸引省内外投资,着力将浙江省打造成为长三角货运中心。其中,航空业以及运输方式和产业带动效应成为这一体系规划的重点环节,未来双方本着协同创新、互利共赢的大方针,不断推进浙江省航空运输业以及重点机场的发展和建设。

  张建局长首先感谢浙江省政府对战略合作协议的高度重视和大力支持,他表示,浙江作为航空大省,全省的空管航班保障量一直位居华东前列,华东空管局一直以来对浙江省内的空管保障工作给予重点关注,投入重要的运行资源,各空管单位也立足浙江,为全省的民航运输提供了优良的服务,在确保安全的前提下,为提升东部沿海地区飞行量、提升运行效率、促进航空运输发展方面起到了积极作用。浙江省的三个分局(站)也通过争取固化临时空域,加大空管基础设施投入等手段,充分利用航班协同决策系统等先进技术工具,在一定程度上推进了航班正常率的提升,并圆满完成了世界互联网峰会、周密部署开展G20峰会等一系列重大空管保障任务。此次华东空管局与浙江省交通厅签订战略合作协议将为加快浙江航空大省向航空强省的转变,为揭开浙江省航空运输事业绚烂的发展篇章发挥积极作用。

  最后在孙景淼副省长等领导的共同见证下,张建局长、王寅中副厅长分别代表民航华东空管局、浙江省交通运输厅签署协议。

相关新闻:
最新图片: