更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心快速排除故障力保运行安全

2016-5-5 15:30:43 民航文化传播网 通讯员:关笑河 阅读:

  4月29日晚19时08分,华北空管局气象中心对外服务网站www.metcaac.com出现外网连接意外中断,正在持续监控中的计算机室值班员第一时间发现了突发状况。由于当时正值雷雨趋势加强,本场气象条件不佳,对外气象服务压力陡增,快速恢复系统迫在眉睫。

  值班人员立即对系统可能出现的故障点进行排查,同时联系运营商,再次检查网络节点及服务器运行情况。在常规检查中并未发现异常情况,然而,他们没有放过任何细节,在科室主班的带领下认真对照网络拓扑图与运行手册,冷静地分析其它可能性,并最终将故障点定位在最不易被快速查出的潜在故障点——网络交换机节点。经迅速查看配置信息与网络状态,对沿线节点设备进行逐一故障测试,最终发现出口节点交换机出现僵死情况。经过对交换机进行更换,系统随后恢复对外连接。

  “密切监视,果断处置”体现了气象值班员严谨的工作作风和熟练的业务技能,面对突发状况顶住压力,团结协作,为雷雨保障提供了安全保证。

相关新闻:
最新图片: