更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管工程指挥部召开2016年第2季度廉政教育学习会

2016-5-3 13:27:37 民航文化传播网 通讯员:袁安秀 阅读:

  4月30日上午,西北空管局工程指挥部在“五、一”节前夕组织召开了全体人员参与的廉政教育学习会。会议由党委书记杜海涛主持。

  会议首先学习了最高人民法院、最高人民检察院4月18日联合发布的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》,明确了贪污罪、受贿罪的定罪量刑标准以及贪污罪、受贿罪死刑、死缓及终身监禁的适用原则等,强调依法从严惩治贪污贿赂犯罪。

  随后,大家一起观看了《一个土‘土皇帝’的覆灭》廉政教育宣传片。该片讲述了北京市门头沟区原副区长闫有喜,在近20年时间里,从一个带领农村脱贫致富的“京西能人“,演变为一个无视党纪国法、称霸一方的“土皇帝”的过程。通过观看该片,使党员干部进一步树立了正确的政绩观,纷纷表示会自觉接受党组织和群众的监督,正确运用手中的权力,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  会议最后,杜海涛书记强调,我们建设人员都应该做到一要知法、懂法、依法从业;二要程序到位,不留盲区;三要廉政教育全覆盖,无死角。

相关新闻:
最新图片: