更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局开展《民用航空安全信息管理规定》宣贯培训工作

2016-4-26 15:43:45 民航文化传播网 通讯员:高楠 作者:王韶辉 阅读:

  新版《民用航空安全信息管理规定》于2016年4月4日起施行,为了进一步落实安全信息报告的主体责任,提高安全信息的传送效率和准确性、专业性,河北分局于4月18日组织分局1号值班领导对《民用航空安全信息管理规定》(CCAR-396R3)进行了宣贯培训。

  安全管理部对照新旧版本《规定》进行了认真学习和研究,制作了宣贯课件,从总体要求、修订历史、修订依据、修订的必要性及修订的主要内容五个方面对《规定》进行了解读。本次修订强化了从业人员资质管理、优化了事件报告和处理流程,其主要目的是提高航空安全信息质量。在宣贯时分局重点对事件报告及处置流程的相关条款进行了详细分析,对事件样例的要求进行了说明,强化了安全信息员的主体责任,在分局新制度未建立时确保信息报告准确无误。后期分局将根据华北空管局的具体要求结合本单位实际细化完善安全信息管理程序,进一步做好安全信息的报送工作。

相关新闻:
最新图片: