更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

联邦快递发布《2016年度全球企业公民报告》

2016-4-25 11:11:57 民航文化传播网 通讯员:温迪 邬奕文 阅读:

  联邦快递集团(纽约证交所股票交易代码:FDX)近期在线发布了2016年度《全球企业公民报告》,报告详述了公司努力以负责任的态度和多样化的方式连通世界,也介绍了公司在环境、社区和经济发展方面的新举措。


  报告的重点包括联邦快递宣布已提前五年实现了将车辆燃油效率提高30%的目标。公司通过采取“减少、更换、改革”的战略实现了该目标:

  ·通过优化路线减少总里程。

  ·更换车辆,使用效率更高的车型。

  ·用替代燃料车辆改革车队。

  此外,报告还详细介绍了“联邦快递燃油意识”计划,这一计划使公司自2007年以来节省了价值超过10亿美元的飞机燃油,并避免了超过400万吨的碳排放量。“联邦快递燃油意识”团队肩负着检查整个公司航空运营效率的责任。所有与飞机打交道的团队成员都要求以“节油”的心态找出节省燃油的创新方法。

  联邦快递亚太区总裁蕙嘉琳表示:“联邦快递不仅建立了一个全球运输网络,也建立了一个让世界更具连通性和可持续发展的网络。《全球企业公民报告》重申了联邦快递无论在何处开展业务,都要给当地社区带来积极影响的决心。亚太区1.7万多名联邦快递团队成员都为我们在这些领域取得的成就作出了自己的贡献。我们承诺将继续为客户和当地社区提供可持续的解决方案。”

  今年的报告要点包括:

  社区

  2015财年,联邦快递为社区项目的投资超过5300万美元,主要用于救灾和灾后重建、为弱势青年提供就业机会,以及建设更安全和可持续发展的社区。联邦快递还公开承诺将在2020年前为200多个社区投资2亿美元,旨在创造更多的机会,并为世界各地带来积极的变化。

  志愿者服务是联邦快递公司文化的基石。在亚太区,作为一年一度的“联邦快递关爱周”的一部分,1100多名联邦快递志愿者参加了42个社区活动,以满足所在社区的需求。

  经济发展

  多元化的员工队伍、供应商团队和企业文化使联邦快递能更好地为客户服务。公司与小型、女性和少数族裔经营的供应商间的采购金额达67亿美元。在采购过程中,有些客户会关心公司的企业公民信息和碳排放数据,他们在2015财年为联邦快递带来了62亿美元的收入。

  环境

  联邦快递与位于科罗拉多州的Red Rock Biofuels公司达成协议,采购由木材废料制成的飞机替代燃料。自2017年起,联邦快递将在奥克兰转运中心结合使用首批600万加仑此类飞机燃料,并在八年内至少使用4800万加仑。在太阳能产业协会评选的发电量排行榜上,联邦快递位列第12位,而在今年的“太阳能就是商机”的报告中,联邦快递在太阳能站点数量榜上名列第18位。五个新的太阳能装置于2015财年建成,这使公司的太阳能装置数量达到15个,从而避免了4600多吨二氧化碳排放量。

  员工

  公司的安全措施得到持续改进。在2015财年,工伤事故率(LTIR)减少了4%,可预防车辆事故率也减少了近6%。

  奖项与荣誉

  ♦ 《财富》杂志“全球最受尊敬企业”

  ♦ 《Corporate Responsibility》杂志“100佳企业公民”

  ♦ 怡安翰威特“亚太区最佳雇主”

相关新闻:
最新图片: