更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心赴国航开展业务交流研讨会

2016-4-19 15:39:09 民航文化传播网 通讯员:周宓 阅读:

  华北空管局气象中心为真情服务于航空气象用户,加强与用户之间的沟通交流,强化与用户之间业务运行的配合与融合,了解用户实际需求,进一步提高气象协同服务能力。4月14日,气象中心主任张伟带队,中心副主任、技术业务室、预报室、计算机室、情报室领导和一线业务骨干参加,赴国航运控中心与飞行总队、航班运行控制室、航班动态监控室、运行业务室、总签派室的主要领导及一线业务人员进行深入业务交流和调研。



  气象中心首先以PPT的形式将近年来气象服务工作的最新进展和变化向用户进行了展示,详尽介绍了航空气象主要产品与服务及未来航空气象工作发展规划的建设情况。随后重点听取了各位用户代表对气象服务和产品非常有个性化的需求和建议发言,并向用户发放了今年的调查问卷,切实了解用户对航空气象服务的评价和需求。

  双方领导均表示此次交流研讨会收获颇多,加深了双方的相互了解,希望各部门之间通过共同协作,以为了让飞行更安全、顺畅、经济为最终目的而努力。此次交流研讨会也为更快地做好航空气象服务与航空公司之间业务运行的合作融合奠定了坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: