更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

一日飞越昆仑秦岭 巴国松子乘南航航班落户杭州

2016-4-8 14:46:08 民航文化传播网 通讯员:刘礼兰 阅读:

  近日,大量巴基斯坦的松子通过南航航班从伊斯兰堡飞越昆仑和秦岭,最快次日便可“落户”杭州,使国人品尝到新鲜优质的巴国松子。

  巴基斯坦松子因皮薄粒饱深受大众喜爱,但松子运输过程中很容易在潮湿的环境导致霉变。为提高松子的品质和卖价,每年巴基斯坦松子成熟季都会采取航空运输到乌鲁木齐或喀什,办理完海关手续后再运输至杭州进行深加工。

  南航新疆货运工作人员表示,松子搭上南航CZ6008航班从伊斯兰堡到达乌鲁木齐后,最快当天办理完海关手续,次日一早就可装载上杭州CZ6919航班。往年的松子运输期主要集中在秋冬季,春季基本没有运输,而今年仅3月运输量就达40余吨,这个季节这么大量比较少见。这说明产量大,而且市场需求比较旺盛。

  进口松子批量大、时限性要求高,南航新疆货运特别为松子量身定制了保障方案。货物到达乌鲁木齐后,货运部帮助客户进行中转操作,安排专人迅速从库区内部中转、并全程跟进运输情况,极大方便了客户。由于乌鲁木齐至杭州直达航班舱位有限,还制定了二次中转方案,通过北京的宽体机型当日就可中转至杭州,全程采用集装设备处理,单批可运输10吨以上。考虑到南方正处于雨季,货运部专门与中转站和目的站进行沟通,做好防雨措施,确保松子高品质。据了解,南航每年可运输松子200-300吨,今年通过南航新疆货运部不断细化服务保障,预计运量将有所增长,可以让更多的国人品尝到这种巴国美食。

相关新闻:
最新图片: