更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

顺丰航空开通“昆明=杭州”定期全货机运输航线

2016-3-29 16:50:52 民航文化传播网 通讯员:王睿捷 阅读:

  为适应西南地区快件业务量的增长、持续完善国内货运航线网络,顺丰航空有限公司(以下简称“顺丰航空”)于2016年3月29日正式开通“昆明=杭州”定期全货机运输航线。此条联结华东与西南地区的新货运航线采用B757-200F执飞,每周5班,至此,顺丰航空在国内的全货机通航点增加至28个。


顺丰航空B757-200F抵达昆明长水国际机场


顺丰速运云南区员工见证新航线开通


顺丰航空开通“昆明=杭州”定期全货机运输航线

  早在2013年9月,顺丰航空就以包机合作的形式搭建了进出昆明的货运航路,在优化自身业务版图的同时,也致力支持当地现代物流建设。在包租B737机型运输近3年后,顺丰航空正式启用自有B757全货机投入“昆明=杭州”航线运营,旨在进一步提升航线运行品质以及昆杭两端的空地对接效率,为顺丰速运(“顺丰速运有限公司”简称)日趋专业化、精细化的快件产品提供更为稳定高效的空中运力。

  值得一提的是,“昆明=杭州”是顺丰航空继执行2010年青海玉树与2015年尼泊尔地震赈灾运输任务后,首次开通的联接高原地区的定期货运航线。计划投运的B757-200型全货机适于高原飞行,其核载量可达到28吨,将进一步扩大云南地区进出港货物的吞吐量。

  顺丰航空隶属于顺丰速运有限公司,是顺丰快递业务核心竞争力的重要保证,也是顺丰速运品牌的有力延伸。顺丰航空目前拥有以B767、B757、B737机型为主的全货机机队,构建了以深圳、杭州为双枢纽,辐射全国的航空运输网络,未来将依据公司业务发展规划持续稳步完善运输网络,为顺丰速运快件运输时效与品质提供更全面的保障。

标签:顺丰航空
相关新闻:
最新图片: