更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航重庆学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》

2016-3-24 18:13:00 民航文化传播网 通讯员:周军 阅读:

  近日,国航重庆分公司党委中心组专题学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。分公司与会领导在深刻把握全书精髓、全面学习精要摘编的基础上,重点学习了《抓住领导干部这个“关键少数”》内容。

  与会领导纷纷发言交流学习体会,大家一致认为,在全面从严治党的要求下,纪律和规矩已经成为了贯穿党风廉政建设的主线。《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两大党规的施行,更加明确了对党员干部的廉洁自律要求和纪律要求,是党内法规建设的与时俱进。学习习近平总书记关于党的纪律和规矩的重要论述,既是从思想上要求“把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置”,也是从行动上引导“不折不扣执行党的纪律和规矩”。

  通过学习,与会领导表示,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,将切实增强守纪律讲规矩意识,真正把党的纪律要求刻印在心上,认真贯彻执行新修订的廉洁自律准则和党纪处分条例等党内法规制度,树立起党章党规党纪的权威性、严肃性,为推进全面从严治党、公司持续健康发展提供坚强的纪律保证。

  分公司党委要求,在分公司范围内开展学习教育活动,各单位要注重抓牢党员领导这个“关键少数”,在增强对其自身教育的同时促进责任传导,切实推动“两个责任”落地生根。要采取集中解读、个人自学、领导释疑、分组讨论等多种方式,力争把党纪党规印刻在全体党员心上,真正做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”。

相关新闻:
最新图片: