更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆民航实业公司扎实做好防洪各种准备工作

2016-3-23 14:18:23 民航文化传播网 通讯员:李疆霞 阅读:

  近日随着气温快速回升,为预防发生融雪性洪灾,新疆民航实业管理公司提早落实防洪工作,对防洪防汛工作进行详细部署。

  一、制定应急预案,做好防汛准备工作

  针对机场的住宅小区、公共区域建立防汛专项应急机制,实业公司定岗定责,不定期地对机场东、西泄洪渠及进场路进行检查,制订抗洪防灾应对措施,并及时清理了泄洪渠及涵洞出入口和院内堆积冰雪,同时做好了防洪沙袋,做好了防洪措施。

  二、明确防范责任,强化窨井盖安全管理

  物业管理部督促机场各小区主任立即安排人员对小区内窨井盖的缺损、缺失情况进行检查,制定针对性的处置和防范措施。对查出的问题,要限期修缮、及时补齐、管理到位,确保小区的安全。同时要加强对窨井盖设施的巡查管理力度,建立快速反应机制,对发现或举报的小区内窨井盖缺损、缺失情况,做到尽早发现,及时处置。热力维修部建立长效机制,确保缺损、缺失的窨井盖得到及时更换。

  三、突出工作重点,开展专项工作检查

  对住宅小区及公共区域防汛和窨井盖安全管理工作进行一次全面检查,确保全部检查到位,特别加强对小区防汛责任制以及抢险应急预案等各项防汛保障工作落实情况和窨井盖缺损、缺失修换工作情况的检查。对存在的问题,落实专人负责,限期整改到位,不留死角,不存隐患。

  四、落实整改措施,建立有效惩戒机制

  安技部对检查中发现的问题,迅速制定整改措施,责成有关单位落实整改责任制,指定专人负责,限期进行整改,对无法处置的,要制定相应的专项应急措施。

相关新闻:
最新图片: