更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

温州空管站气象台启动实施华东空管局科技项目

2016-3-22 15:22:06 民航文化传播网 通讯员:侯思远 阅读:

  3月8日,温州空管站气象台组织召开了科技项目实施启动会,科技项目名称为《基于天气研究预报(WRF)模式的应用研究》,为华东空管局2016年科技项目,启动会的召开标志着该项目正式开始实施。

  会议由项目主持人气象台台长陈志平主持,陈台长向项目组成员详细陈述了项目任务书,对项目的研究背景、研究目标、研究重点、技术难点、实施计划等做了一一介绍,为项目组开展科研工作明确了方向,提供了思路。陈台长随后对项目组成员进行了分工,并对如何开展后续工作提出了具体要求,希望项目组成员珍惜机会,积极进取,在“科研舞台”上大显身手,充分发挥各自的潜能,同时利用团队协作的合力,攻坚克难,顺利实现预定目标。

  WRF(Weather Research and Forecasting)模式是目前世界上最先进的中尺度数值天气预报模式,本项目旨在通过WRF模式的安装和运行,结合本地实际,探索模式本地化业务运行和应用,帮助气象人员加深对数据预报模式运行机制的理解和认识,提高数值预报产品的释用能力。

相关新闻:
最新图片: