更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海航人才国际化加速 乘务员全球招聘正式启动

2016-3-18 13:24:53 民航文化传播网 通讯员:张皓 阅读:


  北京时间3月17日,海南航空2016年乘务员全球招聘启动仪式在北京海航大厦万豪酒店举行。中国民用航空局国际合作服务中心负责人,中国民航大学、中国民用航空飞行学院、西安外国语大学、南昌航空大学等国内多所乘务人才培养特色高校就业负责人,以及比利时、英国、日本等多国驻华使馆负责经济文化的官员与海南航空公司领导以及人力资源、客舱服务部门负责人出席了启动仪式。

  此次, 海南航空首次举办乘务员全球招聘启动会,公布了2016年乘务员全球招聘计划,以国际化、专业化为主题拉开国内外乘务人才的招聘序幕,全面推进国际化人才战略。同时,以天使为基本元素推出了全新的乘务员卡通人物形象,并契合全年招聘计划演变为十二星座系列,体现了海航时尚、活力和趣味的人才雇主形象。

  海南航空人资行政部总经理王秦东表示,乘务员不仅承担着服务旅客的角色,更是公司品牌形象的代言人和企业文化的践行者,海航一直秉承公平、公正、公开的人才选拔理念,今年面向国内外重点招募具备国际化视野、出色外语能力并熟悉不同文化背景和沟通技能的优秀乘务人才。

  2015年,海南航空在全球9个国家和地区举办超过100场乘务员专场招聘。今年,海南航空将依托国内外新开航线计划,建立全球化乘务员招聘网络布局,招聘行程覆盖国内20余座城市、70多所院校,还将赴美国、英国、比利时、意大利、捷克和俄罗斯等欧美国家开展乘务人才招聘。同时,将继续加强与国内外院校的沟通合作,探索前置化、精准化的乘务人才订单培养模式。

  据了解,海南航空2016年计划招募2000名乘务人才,其中外籍乘务人才300名,外语特长人才200名,并计划3年内将国际乘务员(包含外籍、中国台湾地区和国内外语特长乘务员)占比提升至30%,实现国际航线均配备一定数量熟悉该国文化和沟通习惯的乘务员执飞,打造一支具有多元文化背景、素质卓越的乘务员队伍,助力公司国际化发展战略。

标签:海航 | 招聘 | 乘务员
相关新闻:
最新图片: