更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

4月10日南航牵手飞院在疆定向招收60名空乘

2016-3-17 15:08:21 民航文化传播网 通讯员:贺雯璟 任大伟 阅读:

  笔者从南航新疆分公司获悉,南航与中国民用航空飞行学院联合面向全疆普通高考学生定向招生工作将于4月10日(周日)启动,计划招收空中乘务专业考生40名(性别不限)、民航空中安全保卫专业考生20名(只招男生)。

  据介绍,南航此次招收对象为已参加2016年普通高考汉语言语种考试报名的文、理科应往届考生,年龄不超过20周岁(即1996年12月31日后出生)。报考空中乘务专业的男生身高175-182厘米,女生164-172厘米;报考空中安全保卫专业的男生身高175-185厘米。面试、体检合格后,考生即可获得专业合格通知书。南航将按照通知书持有者的高考成绩择优录取,为即将参加高考的学生多提供一个择校机会,也为他们在今后择业时多拓展一个职业发展通道。

  据了解,空乘及安保专业定向生入校后,将接受三年航空服务“订单式”培养,除学习民航运输专业知识、英语基础、旅游管理知识等相关专业课程外,还要接受南航定制的《乘务礼仪》、《南航团队建设》等文化素养培训。取得大专文凭后,定向生即可在南航新疆分公司从事空姐、空哥工作。

  据南航工作人员介绍,定向招生及“订单式”培养与企业人才需求匹配度较高,已成为企业培养储备专业服务人才的成功经验。目前,南航已入职两批百名乘务(安全)员定向生,基本都获得了5种机型的执飞资格,其中获取广播员资质的达到85%,获得头等舱服务资格的达到70%。由于报考学生入学前即半入航企大门,也使定向招生成为最受学生、学校和家长欢迎的招考方式之一。

  南航工作人员提醒有意向的考生,报考时请携带本人二代身份证(或户口薄)和两张正面免冠一寸近期彩照,于4月10日10:00-17:00(北京时间)到乌鲁木齐市迎宾路1341号南航文化中心进行报名、面试。

相关新闻:
最新图片: