更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深航“24小时行李监控服务”获业内大奖

2016-3-14 11:29:12 民航文化传播网 通讯员:岳仿嶙 阅读:

  3月10日,在第二届民航服务峰会上,深航凭借“24小时行李监控”服务获得“航空公司行李服务最佳进步奖”。此外,深航依托各项服务创新还斩获了2015年度大陆服务“最佳航空公司”称号。


  据深航地面服务部介绍,“24小时行李监控”是指旅客在进行行李托运后,行李提取后台工作人员便开始对行李实行24小时行李监控,同时,旅客也可以通过行李业务专线电话进行咨询。而当行李发生延误或晚到,需要安排第三方快递公司对行李进行派送,深航会使用一次性简易编码锁,对行李进行编码,以短信告知旅客编码,确保行李在派送途中完好无损。该业务推出后至今,共对客发送短信1千余条,得到旅客好评。

  此外,为更好的查找行李位置,深航还引进启用全球行李追踪系统,以信息化行李分拣系统代替人工分拣,加强了行李分拣过程的实时监控,实现了装卸、值机以及系统之间的三方纠错。行李经值机转盘传入系统后,每走一步,都经过系统自动识别,实施即时动态监控,成功将行李分拣差错率降低90%。目前,深圳、广州、北京、南京等30个常飞航站已投入使用,系统录入率100%。

  深航还针对高端行李保障推陈出新,从优先行李条,到特色行李托盘,力求为高端旅客打造快捷、贴心的特殊行李通道。作为星空联盟成员之一,深航将高端行李服务覆盖至每一位联盟会员。

  据悉,2015年深航推出“五觉服务”,让旅客享受到了更优质的视觉、触觉、嗅觉、听觉、味觉的出行体验,让“任何时候,自然体贴”的服务理念贯穿地面、空中服务全流程。深航也因此获得了2015年度大陆服务“最佳航空公司”称号。


深航推出24小时行李监控服务

相关新闻:
最新图片: