更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空荣膺“2015年机上娱乐最佳进步奖”

2016-3-14 10:56:27 民航文化传播网 通讯员:李淑越 刘莹 阅读:

  3月10-11日,第二届“民航服务峰会”在南京举行,本次峰会根据民航旅客服务评测(Civil Aviation Passenger Service Evaluation,简称CAPSE,是国内第一家民航服务评测专业网站)结果,揭晓了2015年度航空业内多个服务奖项。天津航空荣膺“2015年机上娱乐最佳进步奖”,对天津航空2015年在提升旅客乘机体验方面所做的努力作出了充分肯定。


天津航空荣膺“机上娱乐最佳进步奖”

  据天津航空介绍,2015年天津航空在机上娱乐体验方面紧跟世界趋势,在机载娱乐设备配置及机上服务流程优化方面均有所创新和突破。目前天津航空在天津地区15架飞机、西安地区2架飞机、大连地区2架飞机共计19架飞机全舱配备手持PAD,占总机队规模的21.8%。在2016年将在海口、乌鲁木齐等基地航班实现PAD上机,预计到2017年底将完成全机队87架飞机的PAD配发。


天航机上PAD

  天航机上PAD为喜乐航自主研发的Airbox350设备,具备存储量大、运行速度快的特点。系统内节目设置了国内外知名电影、电视剧、综艺节目、微电影、游戏、纪录片等,上机以来深受不同年龄、不同职业受众的好评。

  此外,天津航空在机上广播制作及音乐选择方面均以提升旅客体验为根本出发点,截止2015年,天航制作并更新服务类、安全类、紧急类广播共101条,根据“新客舱服务规范”优化机上音乐,在迎客、平飞及延误音乐方面,均有不同选择,而在落地音乐方面则以动感时尚的流行音乐为主,营造出轻松舒适的客舱环境,给旅客带来独有的乘机体验。

  据天津航空品牌总监透露:“目前天津航空已经与中国互联网航空开拓者北京喜乐航科技股份有限公司签订框架合作协议,启动天津航空机上WIFI项目,这使实现空地互联,让旅客在乘坐天航航班时使用互联网成为可能。此举将引领行业潮流,为旅客提供内容更丰富、形式更有趣的乘机体验。”

相关新闻:
最新图片: