更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航局局长冯正霖到民航管理干部学院调研

2016-3-7 14:41:34 中国民航局  阅读:

  3月4日,民航局局长冯正霖、副局长董志毅一行到民航管理干部学院调研。


冯正霖局长听取我院领导汇报(摄影:罗京生

  调研期间,冯正霖一行先后来到远程信息楼、教学楼、学员宿舍楼、食堂、体育馆等地,视察中国民航在线教育平台、信息中心、《民航管理》等刊物编辑部、空管塔台模拟机室、通航实验室、水上救援训练中心,全面了解学院设施设备、人才队伍、学科设置情况以及重点发展方向。

冯正霖局长发表讲话(摄影:罗京生)

  冯正霖充分肯定管理干部学院的工作成果。他说,管理干部学院发展基础很好。同时,“民航中高级管理干部培养基地、民航改革与发展思想库、民航应用型人才培养摇篮”的清晰定位、规范的教学课程设置、齐全的师资队伍及教学设施设备,为学院的进一步发展奠定了坚实基础。学院要在继续加强专业技术能力培训和应用型人才培训的基础上,加强党校教育培训。


座谈会现场(摄影:罗京生)

  冯正霖强调,作为中共民航局党校,学院班子成员要树立党校办学宗旨,坚持党校姓党。要按照 《中国共产党党校工作条例》的要求,把党校办成培训轮训党员领导干部,培养党的理论队伍,学习、研究和宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想的重要阵地,使之成为干部加强党性锻炼的熔炉。要在课程研究与设置、教材选用、师资队伍建设等方面发挥党的教育主阵地作用,突出党的理论教育,将学习党章作为主要课程设置,使党员领导干部切实把党的理论、方针、政策入脑入心;突出党性教育,设置好教学单元,使党员领导干部真正在党校过上有质量的、能起到示范作用的党内组织生活;突出党规党纪教育,将纪律和规矩挺在前面,使党员领导干部牢固树立纪律意识和规矩意识,更加信党、爱党、护党。

  冯正霖指出,学院要注重学风、校风建设。要立足民航、服务民航,在培训中树立“发展为了人民”的理念,坚持飞行安全、廉政安全和真情服务三个底线,营造崇尚知识、崇尚能力的学风;要坚持实事求是思想路线,培育和发挥科学、严谨、求是、创新的具有民航特色的校风,以此来凝聚学员、熏陶学员,起到春风化雨的效果。

相关新闻:
最新图片: