更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新加坡航空首架空客A350XWB宽体飞机成功首飞

2016-2-3 17:46:59 民航文化传播网  阅读:

   当地时间2月2日,新加坡航空公司的首架空客A350XWB宽体飞机在法国西南部成功完成首飞。这架A350-900接下来将进入生产最后阶段,进行包括地面深度检查和飞行测试等工作。该飞机预计在未来几周内交付新加坡航空。

  全新的A350XWB宽体飞机将成为新加坡航空中型宽体机机队的主力机型。新加坡航空共订购了67架A350XWB宽体飞机,这些飞机将被投放于新加坡航空的远程航线和一些区域精选航线上。值得一提的是,67架A350XWB中的7架是可执飞长达19小时航班的超远程型A350-900ULR,届时新加坡航空将借助A350-900ULR重开从新加坡到美国的不经停直飞航线。

  A350XWB是世界最新一代宽体飞机,是空中客车市场领先的宽体飞机家族的最新成员。凭借最新的气动外形设计,主要由复合材料制造的机身和机翼,以及罗尔斯•罗伊斯公司生产的新型高效遄达XWB发动机,A350XWB拥有无与伦比的运营效率,其燃油消耗降低25%,排放降低25%,维护成本也大幅下降。

  截至目前, A350XWB宽体飞机共获得来自世界各地41家客户的777架确认订单,是迄今为止最成功的宽体飞机之一

相关新闻:
最新图片: