更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华东区内千万级机场实现飞行计划集中处理

2016-2-2 21:40:13 中国民航局空管局 朱志军 阅读:

  2016年1月21日下午14:20,华东空管局空管中心流量管理室飞行计划室正式接管了厦门空管站的飞行计划业务,这标志着华东区内年旅客吞吐量超过一千万机场的飞行计划实现了集中处理。

  为了实现华东空管局2015年初制定的华东地区飞行计划集中处理的目标任务,流量管理室飞行计划室和浦东报告室在空管中心领导的带领下,按照华东地区飞行计划集中处理运行过渡方案的要求,派教员对分局(站)相关人员开展飞行计划集中处理子系统的操作培训及现场指导、理清计划室与分局(站)报告室的业务范围和工作界面、拟定工作协议等,在2015年11月19日至2016年1月21日将近2个月的时间内,飞行计划室先后顺利实现了对浙江空管分局、青岛空管站、江苏空管分局、福建空管分局和厦门空管站飞行计划的集中处理。

  此次圆满完成华东区内千万级机场飞行计划集中处理的效果达到了预期的设想,为下一步实现整个华东区内乃至全国范围内的飞行计划集中处理积累了经验,铺设了道路。

相关新闻:
最新图片: