更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

安全锁的应用提高了MTU航空发动机公司生产率和工艺安全性

2016-1-6 15:05:01 民航文化传播网  阅读:

  得益于翰默公司具有合适形状的摩擦力夹持刀柄系统,慕尼黑的MTU航空发动机公司在加工难加工材料时能够提高工艺安全性,并且缩短加工时间。


  剖开的带安全锁防拔出保护功能的热缩刀柄:刀柄定位孔底部的定位销,贴合着刀具柄部的螺旋槽,最终和高精度的热缩刀柄的摩擦夹紧系统一起提供轴向锁定的功能。图片:翰默

  由于使用了翰默公司的带安全锁防拔出保护功能的热缩刀柄和新一代超级型热缩机,得益于其杰出的跳动精度和最强的防拔出保护功能,Alexander Steurer, MTU航空发动机公司的资深数控程序经理在加工高温合金实现了重切削。

  MTU航空发动机公司是德国的发动机制造业的领军者,是著名的航空业供应商。该公司参与了所有的商用和军用发动机和燃气轮机站的设计,研发,制造和支持。正是翰默公司的专利产品-安全锁防拔出保护系统,使MTU公司能够在加工框架结构件和壳体零件时优化加工工艺。

  喷气式发动机是高科技产品。在他们的生产车间,应用了很多创新的技术和工艺。为了紧跟当前的先进技术,MTU开发了很多革新的制造策略,如果需要,也包括其他外部的专业知识。例如:他们联系来自德国伊根豪森的刀柄专家-翰默公司,协助他们优化加工框架结构件和壳体零件的工艺。

  难加工的材料,高品质的零件和高度的自动化,这些需求促使MTU寻找一种绝对平稳和可靠的机加工工艺,以保障最高级别的品质。为了确保一致性和控制加工中产生的巨大的轴向切削力,MTU决定引入翰默的安全锁防拔出保护系统。

  在极限的金属切削加工中,翰默的安全锁系列刀柄中的定位销和刀具柄部的螺旋槽避免了刀具被从刀柄中拔出。再加上精心选择的夹持系统的摩擦夹持力,切削刀具被具有建设性设计的安全锁防拔出保护系统的刀柄牢牢的夹持着。

  Alexander Steurer, 来自慕尼黑MTU航空发动机公司的资深数控程序经理如此解释该公司采用翰默系统的决定:通过使用翰默公司的安全锁和热缩技术,即使我们在铣削极具挑战性的高温合金时,也能够确保工艺安全性。在加工框架结构件和壳体时,这是在保证工艺安全性的同时获得较高的自动化的前提条件。

  安全锁系统结合了防拔出保护和最高的同心度,因此在金属切削加工中减少了振动,获得平稳的加工。通过提高切削深度和走刀量,金属去除率获得显著的提高。得益于翰默热缩刀柄的跳动精度的提高,刀具寿命最高可以提升50%。

  对称的安全锁设计确保3μm 的跳动精度,最佳的动平衡精度和简单的进行刀具长度预调的可能性,这三个价值巨大的优势是MTU使用翰默的系统替代原先使用的Whistle Notch 斜侧固或者Weldon侧固系统的原因。原先的这些系统也能够防止刀具被从刀柄中拔出,但是这两种系统都是不对称的设计,从而导致较差的跳动和动平衡精度。

  通过一组螺钉,刀具被推向螺纹孔对面的孔壁。刀柄将刀具推至偏心的位置,从而导致过大的刀具跳动。此类设计允许刀具柄部和刀柄的定位孔之间有显著的径向间隙。也就是我们前面提到的,实际上是刀柄将刀具推向了偏心的位置,从而导致过大的刀具跳动。Hans Drahtmüller,来自慕尼黑MTU公司的定子生产线经理是如此解释问题的根源的:由于刀具的跳动精度下降,刀具寿命无法完全的达到,侧固式柄部的刀具必须较早的更换。由于侧固式柄部的刀具必须在磨床上手动安装,而圆柱形柄部的安全锁系列刀具的重磨可以实现自动化,这样就节约了刀具成本。

  简单快速的换刀

  除了在加工过程中提高生产率,通过快速简便的刀具更换,机床外的辅助时间也缩短了。MTU正在使用的翰默公司的HAIMER Power Clamp Premium NG超级型热缩机,提供了一个符合人机工程学的工作环境和完美的操作体验,带线性导轨的冷却水套有温度显示器,确保了最高的安全性。刀具长度可以被精确的预调至0.02mm之内,这样备用刀具可以随时装上机床使用。智能线圈是可调的,轻轻一转,你就可以根据刀柄的尺寸调整线圈的直径和长度。这种新系统淘汰了原先在更换时有破损风险的的互换式铁质止动盘。得益于翰默的多项专利技术,其热缩刀柄只有必须的部位才会被加热,因此加热和冷却的速度就快多了。在冷却的过程中,不同尺寸的冷却水套缩短了冷却时间,创造了一个平稳,柔和和清洁的冷却效果。冷却水套安装在线性轨道上,因此刀具的切削刃避免了与冷却水套的碰撞。

相关新闻:
最新图片: