更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦航在北京航线启动客舱互联网试运行

2016-1-4 10:44:49 民航文化传播网 通讯员:邱大朋 阅读:

  1月1日起,厦航将在福州-北京和厦门-北京航线的部分航班启动客舱互联网试运行,为头等舱和商务舱旅客免费提供机上WIFI服务,厦航成为首家在国内航线开通客舱互联网商业试运行的航空公司。


  在1月1日MF8117厦门-北京的航班上,两舱旅客将在国内航线首次体验到机上WIFI服务。后续在福州-北京和厦门-北京航线上,旅客只要选乘波音787执飞的班次,即有机会体验到此项服务。在春运期间,经济舱旅客将可以通过厦航线上渠道(厦航官网、官方微信)获得体验机会。

  在飞机进入平飞状态后,旅客可以使用笔记本电脑、PAD等设备连接客舱内的WIFI信号(XiamenAir),根据提示输入专属的上网验证码,即可体验网页浏览、即时通信(微信微博)、空中购物等互联网服务。

  目前厦航共有四架波音787飞机具备机上WIFI功能,这四架飞机安装了由美国松下航电公司提供的卫星通信设备,并由中国电信提供卫星及地面网络资源和运营平台,利用地球同步轨道上的Ku波段通信卫星实现空中宽带上网。

  这一技术具有网速稳定、全球覆盖好的特点,是目前最先进的空中互联网技术方案之一,可为客舱内的每位上网旅客提供接近地面3G网络的上网体验。

  此前,厦航已在悉尼航线上投入了此项服务,后续厦航将改装另外两架波音787,确保787机队都具备机上WIFI功能,在更多航线上为旅客提供客舱互联网服务。

标签:厦航
相关新闻:
最新图片: