更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所空管所承担编写的行业标准顺利通过审查

2016-1-4 10:29:52 民航文化传播网 通讯员:张继明 阅读:

  2015年12月17日,民航二所空管所承担编制的行业标准《空中交通管制二次监视雷达系统技术规范》审查会在北京召开,审查委员会一致同意该标准通过审定。


  中国民航局适航审定司主持标准审查会。审查委员会由华东管理局、西南管理局、民航局空管局、东北空管局、中南空管局、西南空管局、新疆空管局、民航科学技术研究院等单位的9名专家组成。

  评审委员会听取了标准修订组对标准修订情况的汇报,并对标准送审稿进行了深入论证和评审,一致认为,该标准制定程序和编写格式符合GB/T1.1-2009《标准化工作导则》第1部分《标准的结构和编写》和民航行业的相关规范,内容科学严谨,文字表达准确,同意通过审定。评审委员会要求标准编写组按会议确定的修改意见对标准送审稿修改后形成报批稿上报。

  该标准是在民航行业标准《空中交通管制二次监视雷达系统技术规范》MH/T 4010-2006的基础上,结合国际民航组织要求和S模式二次监视雷达系统使用特点而修订的,修订后的标准增加了S模式的技术要求,内容更加科学、准确、实用,该标准的修订与实施,将进一步有效规范二次监视雷达系统的设计、研制、建设和使用。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: