更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

柳州机场园满完成2015年安全生产服务目标任务

2016-1-1 21:45:13 民航文化传播网 通讯员:张宽广 阅读:

  截止2015年12月31日,柳州机场全年累计保障航班总起降9879架次,其中航班9792架次,保障调机13架次、公务6架次、通航12架次、备降航班8架次、返航4架次、校飞42架次、试飞2架次。航班正常率67.5%,放行正常率73.8%,运送旅客88.1091万人次,货邮吞吐量5721吨。相比2014年,全年运输起降航班架次、旅客吞吐量、货邮吞吐量分别增加43%、45.26%和105%(注:柳州机场因跑道施工2014年1至3月停航),园满完成了广西机场集团下达给柳州机场的全年安全生产目标任务。

  2015年,因受动车组在柳州运营的影响,柳州至广州、长沙、武汉等短程航线被先后逼停。柳州机场公司通过加大开发市场力度,开展促销活动,加强与航空公司、货运代理人、包机人的联系合作,在广西机场集团、柳州市委市政府的支持下,不断开拓航空客运、货运市场,巩固和加密原有航线,开辟新的航线。3月29日东方航空公司新增柳州-昆明直飞航线;6月10日东方航空公司恢复西安-柳州-海口航线;6月16日东方航空公司恢复昆明-柳州-昆明航线;7月2日华夏航空公司开通重庆-柳州-海口航线;7月6日东方航空公司恢复柳州-郑州-青岛航线;9月1日长龙航空公司开通杭州-柳州-昆明航线;10月25日加密了西安-柳州-海口、柳州-郑州-青岛、杭州-柳州-昆明、重庆-柳州-珠海航线;10月30日天津航空公司新增开通海口-柳州-兰州的航线;12月15日华夏航空公司新增重庆-柳州-湛江航线;12月16日华夏航空公司新增重庆-柳州-北海航线。目前,在柳州机场执飞的航空公司有7家、在飞航线14条,通航城市达到18个,每周航班量达246个架次。

相关新闻:
最新图片: