更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

顺丰航空顺利实现安全运行六周年

2015-12-31 15:55:27 民航文化传播网 通讯员:王睿捷 阅读:

  2015年12月31日,顺丰航空有限公司(以下简称“顺丰航空”)圆满完成2015年航空运输生产任务,顺利实现安全运行六周年。秉承着“安全第一,预防为主”的安全方针, 2015年顺丰航空实现安全飞行逾3万小时,平稳运送货物近24万吨,为顺丰速运有限公司(以下简称“顺丰速运”)的核心速运业务提供了稳定高效的空中运力。


顺丰航空圆满完成2015年航空运输生产任务

  2015·跨越与突破

  自2009年开航至今,顺丰航空以深圳为主运营基地,先后开通了多条辐射全国各主要城市的货运航线。2015年1月,顺丰航空先后开通“宁波=台北”、“深圳=台北”的全货机定期运输航线,为顺丰速运两岸快件的高速流转提供了时效保障。

  随着顺丰速运业务量的不断增长与自身运行水平的持续提升,顺丰航空在现代化机队建设方面也取得了里程碑式的突破。2015年12月,顺丰航空在新加坡正式接收首架B767-300BCF(Boeing Converted Freighter),最大运载量达60吨的B767-300BCF的加入,标志着顺丰速运成为国内第一家拥有B767-300型宽体全货机的快递公司。


顺丰航空首架B767-300BCF在新加坡正式交付

  2015·进取与发展

  2015年12月30日与31日,顺丰航空两架新运力相继飞抵深圳宝安国际机场,正式向顺丰机队报到,至此,顺丰航空以B767、B757、B737机型为主的自有全货机数量已达26架。

  随着机型的日渐丰富、机队规模的稳步增长、运行标准的不断提升,为进一步提高空地对接效率,顺丰航空也着力于强化地面基础设施、优化地面运行流程。自2015年5月起,顺丰航空已陆续实现深圳、杭州两地地面保障业务的自营,未来也将依公司业务发展规划,进一步提升地面自营实力,为实现快件时效要求提供更多推力。


顺丰航空机队

  2015·责任与价值

  顺丰航空在六年时间内取得的长足发展,有赖于社会各界的支持与信任,作为行业内年轻的航空公司,顺丰航空也期望发挥所长回馈社会。2015年5月12日,在举世瞩目的尼泊尔地震赈灾行动中,顺丰航空克服航路艰险与余震惊扰,不负所托,顺利将云南省政府提供的17.5吨赈灾物资运抵加德满都,为国际救灾运输任务贡献了绵薄之力。


顺丰航空B757-200全货机顺利抵达尼泊尔加德满都

  在不久前结束的2015“民航传播峰会”上,顺丰航空荣获 “最佳品牌价值奖”,这对于年轻的顺丰航空来说是莫大的鼓舞与肯定,在未来寻求发展的道路上,顺丰航空定将铭记自身责任与担当,以持续正能量的姿态,参与时代的进步。

标签:顺丰航空
相关新闻:
最新图片: