更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

冯正霖:始终坚持飞行安全、廉政安全、真情服务三个底线

2015-12-31 10:49:40 中国民航局  阅读:

  在2015年12月30日召开的民航局机关部门述职会上,民航局党组书记冯正霖强调,在新一年民航工作中要坚持不懈、毫不动摇地抓好航空安全,坚定不移地推进实现民航强国战略,切实提高航空服务质量,进一步营造风清气正的行业政治生态。民航局副局长李健,党组纪检组组长梁潮平,副局长董志毅、王志清分别对各司局工作进行了点评,并对2016年的工作重点提出了要求。

  冯正霖说,2015年,在民航局党组的领导下,在各司局各单位的辛勤努力下,民航各项工作重点突出,很有成效,各部门各单位履职尽责,作风务实。民航局机关运转有质量、有效率、有创新,为行业安全、健康发展作出了积极贡献。

  围绕机关各部门的述职,结合近期民航工作,冯正霖提出四点要求。一是要认真贯彻落实习近平总书记对民航安全工作作出的重要批示精神,站在国家战略和国家安全的高度,坚持不懈、毫不动摇地抓好航空安全。要始终保持清醒头脑,毫不动摇地坚持“安全第一”的原则,正确处理安全与发展、安全与效益、安全与正常、安全与服务、安全与改革的关系,进一步明确责任,进一步改进管理,进一步加强监管,在安全监管工作上要“宁做恶人,不做罪人”,进一步加大新技术运用的步伐,大力提升民航安全水平,确保航空安全万无一失,真正实现民航工作的科学发展、可持续发展。

  二是要服从于国家重大战略,坚定不移地推进实现民航强国战略。要始终围绕民航业是重要战略产业的定位,着眼于国家重大战略的实施,着眼于全面建成小康社会的需求,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,稳增长、调结构、惠民生、防风险,切实转变行业发展方式,提高发展质量和效益,充分发挥民航业在国家经济社会发展中的战略作用。

  三是要把航班正常工作当作一项民生工程,切实提高航空服务质量。做好航班正常工作必须做打“持久战”的准备,要有这个理性,也要有这个韧性和耐性。要按照系统谋划、精细管控、严格治理的思路,眼睛向内,挖潜增效,深化改革,提质增效。继续把航班正常工作抓实抓细抓好,切实提高航空服务质量,努力用真情打造民航服务品牌,让广大人民群众能够享受更便捷、更顺畅的民航运输服务。

  四是要始终坚持全面从严治党要求,落实党风廉政建设“两个责任”,进一步营造风清气正的行业政治生态。党风廉政建设和反腐倡廉关乎民航事业兴衰,关乎民航安全发展,关乎每一个党员干部的政治生命,也关乎每一个党员干部的家庭幸福。党风廉政建设和反腐倡廉永远在路上,只有起点,没有终点,要持之以恒地抓下去,要有规矩意识,坚守党的政治纪律、政治规矩,力度更大、更有效地推进党风廉政建设。要把巡视整改工作作为一项重要政治任务抓紧抓好,持续深入反对“四风”,严格执行中央“八项规定”精神。

  冯正霖特别强调,现在社会舆论对民航发展中的焦点和热点问题十分关注,我们应该正视,认真研究,提出可行的解决方案。无论在发展中遇到什么问题,需要解决什么问题,民航工作都要坚持飞行安全的底线、廉政安全的底线、真情服务的底线。在坚持三个底线的基础上看待和分析哪些问题是要立即解决的,哪些问题是要创造条件解决的,哪些问题是要根据民航发展的阶段性特征有计划分步骤推进解决的。

  冯正霖要求,民航局各部门要认真贯彻党中央、国务院领导重要批示精神,认真落实全国民航工作会议暨航空安全工作会议精神,加强统筹,抓住重点,扎实工作,确保实现明年各项工作任务,为实施“十三五”规划起好步、开好局。

  最后,冯正霖强调,各单位各部门要严格执行中央纪委和民航局党组关于元旦春节期间各项纪律规定及要求,坚持务实节俭文明过节,坚决制止奢侈浪费和铺张享乐,杜绝“节日腐败”。同时也要组织好走访慰问老领导、老干部,走访慰问一线单位职工,组织好正常的党员工会活动,保障广大干部职工按规定享有正常的福利待遇,确保民航广大干部职工过一个廉洁平安、欢乐祥和的节日。

  民航局机关各司局主要负责人代表本部门进行述职。在述职过程中,各负责人直奔主题,直陈其事,言简意赅,言之有物,有总结、有分析、有建议,体现了务实高效的工作作风。

标签:民航局
相关新闻:
最新图片: