更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南京空港油料公司加油量突破50万吨创新高

2015-12-24 13:46:03 民航文化传播网 通讯员:黄建民 阅读:

  12月22日23:15分,随着中国邮政航空CF9084航班完成加油,南京空港油料公司年加油量顺利突破50万吨,与去年同期相比增长超20%,创历史新高。

  今年以来,针对快速增长的航班加油架次和加油量,南京公司通过不断提升安全标准的高度,拓展现场管理的广度,挖掘存在问题的深度,强化责任落实的力度,着力提升本质安全水平。一是严格落实主体责任。公司将安全主体责任、领导责任、岗位责任层层细化,通过逐级签订安全责任状,落实到每个岗位、每位员工;坚持重大作业和重要保障任务领导现场指挥,坚持每周办公会、每季度安委会制度,注意根据不同季节、不同阶段特点,制订下发安全生产保障要点,健全完善各项应急预案以及安全生产风险管理规定;坚持年中、年末的“安全体检”、春、秋两季的换季验证、每月一次的安全大检查,严格安全检查出现重复不合格项累进处罚;深入开展以隐患整治为重点的暑期“百日安全竞赛”活动,实施重大隐患挂牌督办,确保安全检查和专项整治工作制度化、常态化;积极推进7S标准化现场管理,严格执行“三到四确认”安全管理程序,不断提高安全供油服务保障水平。二是创新优化排班模式。针对二期供油工程投运后,公司安全战线拉长、保障面拓宽的实际,公司领导班子从年初开始,组织进行调研,并安排人员到兄弟公司学习取经,着手做好排班模式的转换,自今年6月起,正式实施新的弹性加油排班模式和与之相配套的绩效分配改革,实行就近加油,缩短高峰时段的加油作业时间、减少夜间作业人数,有效应对不断到来的航班加油高峰。三是加强安全体系建设。建立分层管理、目标明晰、逐级负责、责任落实的安全生产责任制,完善隐患识别和治理、风险评估与防控、不安全事件自愿报告制度,形成自我审核、监督和纠正机制,今年6月份,完成民航适航管理体系、安全管理体系(SMS)、安全标准化体系三个体系的一体化整合优化,进一步提高了公司安全法制化、规范化管理水平。四是创新安全教育培训。从全面提升员工业务素质和安全防范意识入手,制定培训规划,开展案例分析、研讨式、一体化培训;采取专业化定置培训方式,邀请省、市安监部门专家来公司举办中层以上干部安全管理上岗取证培训、考试;开展“安康杯”竞赛、“安全生产月”、“百日安全竞赛”、练兵比武、群众性提合理化建议、技术革新、技术攻关活动,不断拓展培训方式,全面提高员工队伍的业务素质。四是突出安全监管重点。强化重点危险源、关键设备、重点部位的安全管理,重视抓好长输管线安全管理,年内,集中力量抓好管线隐患整治,目前,二桥高速等段管道整改已进入实施,同时完成了禄口油库通往机坪管网主供油管道加装阀门施工作业;组织开展紧急供油、供电中断、PCL故障等桌面推演,与地方政府协同举办长输管道泄漏应急演练、与机场公安分局联合开展油库消防、反恐防暴应急演练,相继通过了IATA组织检查、民航华东管理局安保审计、航油公司安全审计,圆满完成了纪念抗战胜利70周年、国家“公祭日”等重大供油保障任务。

  站在新的起点上,南京公司将以“一个家庭、一所学校、一支军队”目标为引领,坚持依法治企、科学创新、深化改革,不断夯实安全发展基础,着力建设育人树人、和谐温馨之家、打造一支来之能战、战之能胜的航油铁军队伍,为做大做强做优、建设幸福美丽航油做出新的更大贡献! 

相关新闻:
最新图片: