更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆民航实业公司青年志愿者积极投身双创工作

2015-12-23 12:01:47 民航文化传播网 通讯员:李疆霞 阅读:

  为了给“双创”工作营造良好氛围,以全方位和广覆盖的形式,大力宣传“双创”工作的重大意义。近日,新疆民航实业管理公司青年志愿者以“宣传、志愿服务”的举措调动机场居民与商户参与“双创”工作的热情。

  活动中,志愿者们积极主动到小区、商铺、机场侯机楼、通过发放宣传资料、现场演示等方式,向经营者和住户耐心讲解“双创”的具体要求和重要意义,切实做到机场居民与商户知晓率全覆盖。据统计,活动中共发放宣传资料500余张。同时,利用双何日时间志愿们自发的组织开展清扫积雪志愿服务活动。志愿者们对小区周边占道经营、乱搭乱建的商贩进行劝导教育,对积雪进行了清扫。在他们的辛勤劳动下,小区环境得到了极大的改善。

  据悉,自12月起,民航实业公司青年志愿者就投入到了环境综合整治和“双创”宣传教育系列活动。青年志愿者是“双创”活动中一支不可忽视的重要力量。民航实业公司已在实际工作经验中形成了一支以团委为主,青年志愿者积极参与的双创队伍。这样的宣传活动通过志愿者身体力行,弘扬志愿服务精神贴近生活、贴近居民,能够起到以实际行动感染、引导和带动居民和干职工关注“双创”的效果,进一步加强参与感和责任感,全面引导社会公众积极参与到“双创”城市建设中来。

相关新闻:
最新图片: