更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

Ameco北京基地的“气质王”[图]

2015-12-22 16:53:05 民航文化传播网 通讯员:张娜 阅读:


陶世奎获得公司“气质王”的奖品

  不是网络达人、不太会用微信。就是这样一位有点“落伍”的师傅,凭借同事随手抓拍的一张工作照一夜之间被Ameco微信平台的读者推选成了“气质王”,成为大家心中最能体现机务人气质的代表。他,就是Ameco北京基地发动机分部零件手工修理工段的陶士奎。

  Ameco微信平台在12月11日发起了一条“主要看气质”的投票。微信的编辑随机挑选了17张照片,几乎都是同事们工作状态的抓拍照。照片中的陶师傅戴着白色防护口罩、头顶护目镜,表情严肃地工作。就是这种“半遮面”的状态博得了836票的支持,帮陶师傅摘得“气质王”的桂冠。


陶世奎修理发动机导向叶片

  陶师傅在车间早就很有名气,被同事们封为“大腕”,为何这么叫,已不知缘由。他还是“开心果”,身上的“陶”气质经常让同事们开怀大笑。44岁的陶师傅自1992年入厂后一直从事零件修理工作,多年来经他手修理的零件不计其数,没有一个出现质量问题。在同事们看来,陶师傅是位非常认真、敬业的人,他也因此获得了各种殊荣,“先进个人”、“优秀员工”、“优秀共产党员”、“十佳服务标兵”等,一本本荣誉证书都被他珍藏在工作台下的小抽屉里。

  陶师傅还特别好学。从2007年到2013年,他不间断学习。先后取得了北京航空航天大学专科和中国民航大学《飞行器动力工程》专业本科学历。陶师傅说:“我是技校毕业的,想提高一下知识面,就跟着车间的年轻人一起报了函授班。”没想到,气质王还是个“学霸”呢!

  作为组长的陶师傅对5位组员非常负责。他有一个小本儿,里面记录着每天每一位组员修理的零件。分配任务以后,他会亲自检查每一位组员的修理情况,保证团队的工作质量。陶师傅与组员关系融洽,经常在下班后或周末组织团队活动,所以陶师傅的班组才能成为公司的优秀班组。


陶世奎修理发动机零件

  陶师傅经常发挥自己的“淘”气质,每天中午打乒乓球时逗得大伙儿开怀大笑。和他一起进厂的祝佺说:“没有他,就没人看了,虽然他不是打得最好的,但是比较精彩。”原来,陶师傅打球时的动作比较夸张,眼睛睁得也圆,他就喜欢逗大伙儿笑。

  陶师傅说:“我很珍惜这份工作,非常知足。”谈起自己当选“气质王”,陶师傅说:“挺意外。”虽然投票照片中的陶师傅戴着口罩,只留一双眼睛,但是他那种严肃、认真的工作状态让人印象深刻,引起了机务人的共鸣,可能这就是大家选他的原因吧!

标签:Ameco | 机务人
相关新闻:
最新图片: