更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华东空管局塔台管制室党委“三严三实”自查工作总结

2015-12-22 13:53:47 民航文化传播网 通讯员:张克园 阅读:

  根据空管中心党发〔2015〕19号文《关于开展2015年度专题民主生活会意见和建议征求工作的通知》要求,华东空管局塔台管制室党委今天在这召开“塔台管制室‘三严三实’专题民主生活会”。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,塔台管制室党委对照党章、廉政准则和上级党委改进作风的各项规定,深入查找存在的问题,广泛听取各方面意见建议,积极开展谈心谈话活动,对贯彻落实三严三实情况进行了全面自查、自省、自纠。现对照检查总结如下:

  一、召开“塔台党代会”,再办塔台微党课

  为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会及上级党委精神,深入贯彻民航华东空管局党委关于《学习<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,2015年,塔台管制室召开了中国共产党塔台管制室第一次代表大会,并先后开展了塔台微党课2期。其中,《三严三实》专题教育党课及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》党课。

  二、书屋建办近一载,塔台再掀读书热

  为博览群书,及时了解电子书屋内容,在塔台营造读书求新知的学习浓厚氛围,2015年,塔台管制室工会在 “民航职工电子书屋” 建办一周年之际,再次重申学习要求,并将职工电子书屋内容、功能及登录方法一一介绍于塔台微信公众平台上,通过无间隙的学习,提高塔台职工综合文化素质。

  三、凝心聚力大家庭,和谐班组万事兴

  为创造塔台和谐班组文化,建造温馨和睦、互敬互爱、爱岗敬业、凝心聚力的大家庭,2015年,塔台管制室重申提出 “用亲情文化建设和谐小家”班组理念要求,形成在工作中,班组成员间是师徒与伙伴关系;在生活中,班组成员间是兄长与朋友关系,全面推动塔台班组文化建设与发展。

  四、构筑“同创共建”平台,集聚“文明创建”合力

  为保证航班飞行安全与正点,推动飞行业务交流与合作,引导员工在安全运行、优质服务、服务群众等方面的创先争优,实现空中飞行运行环境畅通、飞行运行品质提升,塔台管制室党委注重加强构建党建工作新格局,深入开展结对共建大行动,抓好同行、同建、同创活动,建立健全“共驻共建”机制,以求真务实、团结协作的工作作风,与兄弟单位党委同创文明岗,共建安全家。

  1、2015年2月,虹桥塔台管制室团支部与虹桥机场指挥中心团支部开展了同创共建活动。

  2、2015年4月,华东空管局虹桥塔台管制室与虹桥机场运行指挥中心举行了首家空港社区单位“联建共创优秀班组”活动签约仪式,并共同签署了《空港社区单位“联建共创优秀班组”活动协议书》。

  3、2015年5月,民航华东空管局浦东塔台Ⅱ组与浦东国际机场股份公司飞行区AOC东海组班组签订 “班组结对”协议书。

  4、2015年10月,为推进学习型团组织建设、强化青年工作能力、丰富青年工作载体、搭建业务交流平台,充分发挥团组织的组织、引导和服务青年作用,2015年,塔台管制室团总支与中国商飞上海飞行设计研究院长强度部团总支开展了同创共建活动,并签订了“团总支同创共建协议书”,为今后的进一步合作,提供了广阔平台。

  五、注入新血液 增添新动力

  为使2015届新员工尽早、尽快适应新环境、新工作,塔台管制室特为他们量身度衣,制定了一整套切实可行的岗前7周培训方案。为强化管制基础知识、贯通塔台业务,树立向上工作态度、强化严谨工作作风、增强纪律法制观念,成为合格空中交通管制员打下了扎实的业务理论基础。

  六、开辟墙头新文化,积聚塔台正能量,开发、开放微信平台多功能

  为方便员工查阅“塔台微信公众平台”历史消息、集中调用塔台微课堂课件、掌握塔台工作动态、了解官方政策信息、获取读者评论、规范微台管理等,2015年塔台管制室利用微台开发技术,开发开放了塔台微信公众平台的“子菜单查询服务功能”、“评论功能”、“原创功能”,大大提高了查阅速度,便捷了查阅通道,反馈了塔台信息,维护了塔台原创,使“塔台微信公众平台”在品质上升华至较高的层级。

  经统计:2015年,塔台管制室微信公众平台共推送微信97期。其中,其中,《塔台微课堂》15期;《塔台征文》17篇;《塔台党群》27篇;《党群季报》5期;《塔台业务》30篇。

  七、甘做塔台父母亲,坚持唱响庆生歌

  为坚持开展塔台凝聚力工程,坚持为塔台员工送温暖送祝福,2015年,塔台管制室利用“塔台微信公众平台”做好每月员工生辰祝福发送活动。经统计:2015年共发送生日祝福12份,祝福员工171人。

  八、拓宽业务联系,加强业务交流

  为学习“标杆企业”管理,磨砺“自强不息”意志,借鉴与采纳先进企业、单位钢铁般的毅志、科学求实的态度、攻坚克难、拼搏奉献精神,塔台管制室先后走出家门或接待了若干单位,开展参观、考察、交流活动。

  1、塔台管制室党委组织党员青年实地探访中国商飞上海飞机设计研究院强度部,与他们进行了深入的切磋与交流,并实地参观了厂房、车间,深切感受中国商飞的企业管理理念及大飞的“中国梦”。

  2、塔台管制室与前来我室商议A380机型在浦东机场运行事宜的法国航空公司及上海浦东机场运行指挥中心开展了业务交流会。

  3、塔台管制室与香港特别行政区民航局、运输及房屋局等一行8人开展了参观、考察、交流活动。

  4、塔台管制室与民航江苏空管分局综合管理部、管制运行部、技术保障部、航行情报服务中心的同行们开展了塔台电子进程单上线使用经验交流会。

  九、唱响工会活动主角戏,塔建员工交流平台架

  为提高职工身体素质,凝聚职工团队精神,创建和谐、健康空管园地,塔台管制室举办、承办多期职工喜闻乐见文体活动。

  2015,塔台管制室先后与虹桥机场开展羽毛球联赛;举办了2015“安康杯”管制业务技能大赛;举办了“塔台俱乐部”,开展了“我运动、我健康、我最棒”健康行走活动;承办了3期空管中心员工郊外拓展活动;承办了空管中心首届“安康杯”职工羽毛球大赛。

  综上所述:2015年,塔台管制室党委在上级党委的直接领导下,在全体员工上下齐心努力下,开展了系列党群宣传工作,做出了一定的成绩。涌现出许多先进事迹及先进人物。其中,浦东塔台管制员张晓亮在民航华东空管局“2015年暑运保障立功竞赛”活动评比中,荣获优胜个人;虹桥塔台钱蕾荣获民航华东空管局优秀团员称号。

相关新闻:
最新图片: