更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华东空管局塔台管制室党委开展“三严三实”专题民主生活会

2015-12-22 13:42:44 民航文化传播网 通讯员:张克园 阅读:

  根据空管中心党发〔2015〕19号文《关于开展2015年度专题民主生活会意见和建议征求工作的通知》要求,华东空管局塔台管制室党委于2015年12月17日上午在浦东航管楼召开了“塔台管制室‘三严三实’专题民主生活会”。塔台管制室党委书记卢文、副主任赵琳、陈卫参加了民主生活会,并分别代表塔台党委、个人向塔台“三严三实”民主生活会做了全面剖析与汇报。

  会议邀请了空管中心副主任郑亦斌与会指导。

  会议主题鲜明,分析透彻,总结了经验,明确了努力方向,进一步统一了思想认识,理清了科学发展思路,达到了预期效果。整个过程突出了“细、准、透、清”四个特点:

  一是会前工作“细”。

  塔台管制室党委为顺利召开“三严三实”专题民主生活会,认真做好会前准备工作。通过抓学习、抓谈心、抓收集,学习好相关书籍、文件内容精神,撰写好读书笔记及心得体会。同时,广泛开展领导与部门之间、部门与成员之间交心谈心活动,征询收集塔台党员干部及员工对民航空管局党委、民航华东空管局党委、民航华东空管局空管中心党委意见与建议,有的放矢地做好会前准备工作。

  二是会中查摆问题“准”。

  塔台管制室党委为在塔台“三严三实”专题民主生活会中,准确查摆存在的问题,要求塔台班子、及塔台中心领导做好个人思想总结、工作回顾,以严肃、认真、求实的工作态度,认真梳理查找在此次活动中存在的突出问题,并提出今后努力方向及整改措施。

  三是会中剖析原因“透”。

  塔台管制室党委在“三严三实”专题民主生活会中,问题寻得准、分析得透、批评建议得诚。

  通过围绕自身存在的修身做人、用权律已、干事创业等方面的不严不实问题,以及在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题、落实党风廉政建设主体责任和监督责任围绕方面存在的问题,进行了全面剖析与汇报。实事求是地检查了塔台管制室党委班子及班子成员在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,深入透彻地分析了问题背后的深层次原因,直言不讳地开展了批评与自我批评。做到了“知无不言,言无不尽”。

  四是会后整改思路“清”。

  塔台管制室党委“三严三实”专题民主生活会的召开,统一了思想,明晰了思路,明确了方向。会议要求:坚持理论学习,着力加强自身建设;结合工作实际,着力提高为塔台员工服务意识;继续创新工作,大力开创塔台工作新局面;完善塔台指挥制度,确保飞行高效、正点与安全。

  塔台管制室党委“三严三实”专题民主生活会,召开得非常顺利,达到了预期效果。下一步,塔台管制室党委将重点制定整改方案,抓好整改落实,确保整改效果。

相关新闻:
最新图片: