更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南京空港油料公司航加站安全高效完成大雾天气供油保障

2015-12-22 13:21:40 民航文化传播网 通讯员:赵祥、邵俊生 阅读:

  自12月20日夜间起,今年以来最强的大雾天气突袭南京机场,受其影响停机坪浓雾重锁,大量航班积压延误,为供油保障工作带了巨大压力和考验。此时,南京空港油料公司领导第一时间到达机坪一线,靠前指挥,加强机坪作业现场监督与协调,积极指导安全生产工作;航空加油站审时度势,立即启动《特殊天气供油保障预案》和《大密度航班供油保障预案》,要求所有相关作业人员严守岗位,统一指挥,统一调遣,积极主动与机场现场指挥中心保持联系,及时获得航班动态信息,随时准备应急供油,就可能出现的加油紧张情况,积极调配车辆和机场指挥中心联系,安排飞机停靠有加油栓机位,并反复对作业人员进行安全和风险教育;航空加油站加油员、调度员们严谨细致地做好了加油前的各项准备,耐心等待着加油通知;维修队本着“设备是基础,人员是关键”的安全管理理念,及时进驻机坪,再次对加油车辆,设备进行检查和处理可能出现的设备故障,确保加油设备和油车处于良好的工作状态。

  上午11时许,浓雾渐散,加油员们忙碌的身影开始频现在各个机位。为协调解决高密度航班保障情况下人手不够和体力透支问题,上一个班组的加油队员纷纷主动放弃下班休息,全力协助此轮高密度航油保障,大家同心协力5小时内共安全保障航班130余架次。在此期间,由于组织得力,对困难预计充分,人员和设备储备到位,使我们面临此次恶劣天气时,航班保障工作能够做到组织有序、措施得当、有条不紊、从容应对。

  随着航班起降的恢复,机坪油料保障又重现了平稳有序的工作节奏,而面对一次次的挑战,每一位加油员忙碌的身影里都牢牢凝聚着作为一个航油人“竭诚服务全球民航客户 保障国家航油供应安全”的神圣使命和努力打造成为“一个家庭、一所学校、一支军队”的坚定意志。

相关新闻:
最新图片: