更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

那拉提机场遭受强降雪 紧急启动除冰雪预案

2015-12-17 16:34:02 民航文化传播网 通讯员:刘媛媛 白璐 阅读:

  12月11日,受南下西伯利亚强冷空气影响,那拉提机场迎来了入冬以来的最大一场强降雪,降雪平均厚度已达10-15厘米左右,降雪带来的恶劣飞行天气加之那拉提机场特殊的高标准运行条件致使机场10-12日的航班全部取消。

  虽然最后航班执行动态为全部取消,那拉提机场为了保障航班运行正常,领导组织各相关部门启动了冬季除冰雪预案,紧急召开吹雪雪前会,布置人员和吹雪车辆先后顺序、操作方法、注意事项等。经过近4个多小时的除冰雪工作,将跑道和机坪全部清理出来。由于那拉提早晚温差大,午间温度较高,致使道面的冰化为积水,为了不影响机场晚间降温造成道面大面积结冰,随后采用吹雪车,对道面进行清除,在计划时间内保证了机场保持正常开放。

  那拉提机场全体员工顺利保证了机场的开放,突出了机场除冰雪预案的时效性,为今后那拉提机场除冰雪工作的扎实开展积累了经验。

相关新闻:
最新图片: