更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空运输快速首选,托运行李运输规范需注意

2015-12-17 14:23:18 民航文化传播网 通讯员:杨芳芳 阅读:

  12月中旬,我国北方地区进入严冬,出行满装行李物品的塑料、金属质地的拉杆箱进入飞机货舱前在室外低温下变得很脆,再加上传送带运输造成的磕磕碰碰就出现了裂痕或者破洞,本来愉快的旅途最后因为行李破损问题平添了很多烦恼。这里就要提醒大家,搭乘飞机,携带行李掌握技巧,遵守要求,会为您的出行带来不少便利。

  乘机时,尽量轻装上阵,减少手提物品,能托运的物品,随机或分离托运。拉杆箱不宜装的太多太满,最好以箱子大小情况来衡量。同时注意箱体包装完善,捆扎牢固,并且锁扣完好,能承受一定压力,在正常的操作条件下能安全装卸和运输。

  各航空公司对行李的托运有明确规定,旅客的每件行李不能超过规定重量;两件以上的包件不能捆为一件;竹篮、网兜、草绳、草袋不能作为行李的外包装物。对于包装不符合要求的行李,航空公司可拒绝收运或不承担损坏的赔偿责任。

  此外,航空公司还对限制旅客托运的物品作出了规定,旅客的所有行李内不得夹带易燃、易爆、腐蚀、有毒放射性物品、可聚合物质、磁性物质及其他危险物品;不得携带中华人民共和国和运输过程中有关国家法律、政府命令和规定禁止出境、入境或过境的物品及其他限制运输的物;不得携带武器、利器和凶器;不得装有货币、珠宝、金银制品、票证、有价证券和其他物品。

  行李作为旅客的财产,旅客对其负有第一安全责任。了解一些乘机出行相关知识,可以避免不必要的麻烦,让您的旅途更加舒心!

相关新闻:
最新图片: